Мигранты из «ДНР» увеличили преступность в России

Приезжие из Донбасса стали причиной осложнения криминогенной ситуации в Российской федерации. Об этом в Астрахани заявил Николай Патрушев – глава совета безопасности РФ.

Мигранты из «ДНР» увеличили преступность в России

В частности, говоря о Южном федеральном округе России, чиновник упомянул о наличии в нем нескольких десятков безработных из Восточной Украины. Только в этом округе: «Отмечается нарастание конфликтного потенциала в связи с возросшей миграционной нагрузкой. Наличие почти 73 тыс. нетрудоустроенных беженцев с Украины осложняет криминальную обстановку»,

Впрочем, и без приехавших из Донбасса, в Южном федеральном округе 70 000 собственных безработных. А даже тем жителям этого российского региона, которые обеспечены рабочим место, не платят в полном объеме во время заработную плату. Только к началу 2016 года долги по зарплатам перед работающими россиянам в регионе составили 142 миллиона российских рубля.

Напомним, что еще в сентября 2015 мигрантов из охваченных боевыми действиями районов Донбасса назвали одной из главных причин роста преступности. Впрочем, тогда речь шла не о бытовых, уличных или других «низовых» правонарушениях, а о коррупции среди высших эшелонов региональной власти РФ:

Россия избавляется от беженцев из Донбасса

Тогда российские власти посчитали, что примерно треть средств, выделенных на переселенцев, просто исчезла. Кроме того, приезжих из Донбасса обвинили в нежелании искать работу и в иждивенчестве «на шее российского государства».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии