Названы модели «Mitsubishi» и «Nissan» с неправильным учетом расхода топлива

Еще не завершился «дизельгейт» связанный с немецким «Volkswagen», как автомобильный мир, судя по всему, ожидает новый масштабный скандал.

На этот раз с японской автомобильной корпорацией «Mitsubishi».

Первые результаты уже есть - акции автопроизводителя еще два дня назад рухнули на 50%. Более того, один из заводов японцам пришлось оперативно закрыть.

Однако, теперь начинают вскрываться масштабы автомобильной аферы. Она длится уже четверть века – ровно 25 лет. И касается она 625 000 автомобилей, причем задевает и другой всемирно известный автомобильный бренд – «Ниссан». Из этого количества для «Nissan» было произведено 468 000 машин.

Напомним, что 43,3 % акций «Nissan» принадлежат французской компании «Renault», которая и так терпит тяжелые убытки в России, связавшись с убыточным АвтоВАЗ. Таким, образом удар может прийтись не только по автопрому Японии, но и по всей мировой индустрии.

Названы модели «Mitsubishi» и «Nissan» с неправильным учетом расхода топлива

Дело в том, что при испытаниях своих авто, «Mitsubishi» использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем предусмотренный нормативами.

В итоге, с продажи уже сняты следующие малолитражные модели:

- Mitsubishi eK-Wagon
- Mitsubishi eK Space
- Nissan Dayz
- Nissan Dayz Roox

В дело уже вмешалось министерство транспорта Японии. По словам главы ведомства Кеичи Исии, обман потребителей при определении расхода топлива носил серьезный характер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии