Российским книгам в Украине понадобится лицензия


Кабинет министров Украины все-таки понял, что из Российской федерации ввозятся и нужные научно-технические книги.

Российским книгам в Украине понадобится лицензия

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что полный запрет российских книг в Украине – это «не совсем правильно». Вместо этого, книжная продукция из соседней страны будет обязана получить лицензию для доступа к отечественным книжным прилавкам.

Как заявил чиновник: «…если это научные издания, привезенные из России, безусловно, после лицензирования они должны попадать к потребителю. Если же это подрывная антиукраинская пропагандистская книга, то она не должна находиться на полках наших книжных магазинов».

Лицензирование коснется только книг из «страны-агрессора». Книги из других стран будут иметь равные права с продукцией, напечатанной в типографиях Украины. При этом, остается непонятным: что делать, если «подрывная литература» будет отпечатана, к примеру в Белоруссии или Казахстане?

Об идее лицензировани было объявлено сегодня 5 мая 2016 на заседании рабочей группы при Госкомтелерадио, созданной специально для ограничения доступа продукции книжной промышленности РФ в Украину. В течение двух недель, данная группа намерена разработать проект закона, относительно доступа книжной продукции из РФ на прилавки украинских магазинов.

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии