Ядерное топливо из США работает в Украине безукоризненно


Инспекция результатов первого года эксплуатации топлива американской компании «Westinghouse» не выявила каких-либо замечаний. Об этом сообщили в группе работы с общественностью и СМИ на Южно-Украинской АЭС.

Ядерное топливо из США работает в Украине безукоризненно

В частности, в заявлении говорится: «На третьем энергоблоке Южно-Украинской атомной электростанции проходила инспекция усиленных тепловыделяющих сборок (ТВЗ-WR) транснациональной компании «Westinghouse» после первого года их эксплуатации в реакторе.

Предварительные итоги свидетельствуют про отсутствие замечаний к обследованным топливным сборкам, после первого года их эксплуатации».

Инспекцию ТВЗ-WR специалисты «Атомремонтсерс» и Южно-украинской АЭС и представители компании-производителя «Westinghouse». Всего, проверке подверглись 8 тепловыделяющих сборок, в рамках «Программы послерадиационной инспекции ТВЗ-WR/W на энергоблоке №3 во время ППР-2016».

Как сообщалось в конце апреля-2016 «Энергоатом» задолжал за использование тепловыделяющих сборок «Westinghouse» около 26 миллионов гривен. Из них 6 – непосредственно американскому производителю. Еще ₴ компании «Areva» (Франция) – за использованный в ТВЗ-WR уран.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии