Россия формирует две новые дивизии на границе с Украиной

Москва продолжает наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости от украинской границы. В добавку к развернутым там вооруженным формированиям, объявлено о создании в приграничных регионах еще двух мотострелковых дивизий – в Ростовской и Смоленской областях.

Еще в самом конце апреля 2016 стало известно о формировании новой военной единицы в Ростовском регионе. Речь идет о дивизии с уже известным номером и названием. Еще не созданная дивизия уже именуется «Идрицко-Берлинской» под №150, что совпадает с данными подразделения, которое в 1945 водрузило советский флаг над берлинским Рейхстагом.

Подразделение численностью в 10 000 военнослужащих будет иметь штабной центр в Новочеркасске. Не исключено, что часть офицеров армии РФ воспользуется военной ипотекой: http://www.voenpereezd.ru/. В рамках накопительной системы предлагаются под ипотеку как готовые дома и квартиры, так и жилье в еще не построенных жилых объектах. При этом, технические операции с недвижимостью для военных здесь осуществляются бесплатно.

Россия формирует две новые дивизии на границе с Украиной

Личный состав будет расквартирован в трех отдельных военных городках, строительство которых уже ведется ударными темпами. Всего речь идет более, чем 200 объектах различной инфраструктуры поддержки шести полков дивизии, включая танковый, ракетно-зенитный и оснащенный самоходной артиллерией.

Так же из шести полков с аналогичной штатной структурой будет создана мотострелковая дивизия в Воронежской области. Сформирована она будет до конца нынешнего 2016 года и станет одной из нескольких, которые станут основой свеже-формируемой 20-й армии вооруженных сил Российской федерации.

Известно, что штаб будет создан в городе Богучары. Отсюда будет осуществляться управления как основными ударными силами нового соединения, так и радиоэлектронной разведкой и борьбой, химической и бактериологической защитой, материальным снабжением и техническим обслуживанием.

Известно, что строительство военных объектов в Воронежской области обойдется российским налогоплательщикам в 5 миллиардов российских рублей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии