Производственный консалтинг – залог эффективной работы

Производственный консалтингРано или поздно менеджеры и владельцы компаний приходят к тому, что показатели основной деятельности необходимо улучшить. Масло в огонь подливает кризис, во время которого не всем компаниям удастся продержаться на плаву.


Существенное влияние на деятельность многих фирм оказывает и то, что рынок постепенно сужается или насыщается предложением. Поэтому выжить смогут только те, кто сэкономит ресурсы. Благодаря правильному перераспределению сэкономленных денежных средств, можно направить усилия на продвижение товара и улучшение его конкурентоспособности. Таким образом, предприятие в дальнейшем ожидает повышение рентабельности и высокая прибыльность.


Все эти задачи умело решает производственный консалтинг, главная цель которого направлена на формирование устойчивости компании и повышение финансовых результатов. Следует заметить, что производственное консультирование напрямую связано со стратегическим планированием, поскольку оно должно подчиняться миссии компании и шагать в ногу с разработанной стратегией. 


Основные задачи производственного консалтинга:



  • решение проблем управления;

  • создание гибкой организационной структуры;

  • исследование рынка;

  • определение важных и убыточных участков, которые влияют на результаты работы;

  • нахождение резервов, позволяющих сфокусировать внимание на целеустановках.


Таким образом, производственный консалтинг на основе анализа внутренней и внешней среды способен правильно наладить работу по производству продукции или оказанию услуг, уменьшив при этом операционные расходы. 


Услуги управленческого консультирования являются надёжной опорой для управленцев компании.


Обращаясь в фирму, предоставляющую консалтинговые услуги, вы получаете рекомендации для правильного построения производственного процесса. Специалисты консалтинга:



  • проводят диагностику, определяя слабые и сильные стороны фирмы;

  • осуществляют анализ показателей прибыли и рентабельности (факторный);

  • разрабатывают систему бюджетирования, основываясь на минимизации расходов;

  • осуществляют разработку оптимальной системы продаж, документооборота, прогнозирования и планирования;

  • дают оценку персонала, а также определяют комплекс мероприятий по его мотивации;

  • проектируют организационную структуру, а также внедряют автоматизацию бизнес-процессов.


Важной составляющей операционного консалтинга является усовершенствование бизнес-процессов, в частности оптимизация цепей поставок. Благодаря правильно налаженной товаропоставке, компании удастся минимизировать расходы на закупку сырья и материалов, а также обеспечить систему контроля и управления товарными запасами.


После внедрения рекомендаций специалистов консалтинга повышается эффективность бизнес-процессов за счёт уменьшения потраченного времени на выполнение текущих операций основной деятельности, а также сокращения расходов.


Благодаря операционному консалтингу налаживается работа предприятия в целом. Срывы, неудовлетворённость клиентов и сотрудников, задержка выполнения управленческих решений уходят в прошлое. Вместо этого появляется «здоровое», высокопродуктивное и эффективно функционирующее предприятие.


Консалтинговое агентство SCM Consult


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии