Вокруг имени нового посла США в Киеве сохраняется интрига



Информация о назначении Мари Йованович пока не подтверждается Вашингтоном

Вокруг имени нового посла США в Киеве сохраняется интрига

Как стало известно из Вашингтона, Госдеп США не подтвердил, что Мари Йованович станет послом в Украине. Официальный представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо в понедельник 9 мая отказалась подтвердить эту информацию.

Представительница Госдепа на вопросы журналистов заявила: «Нет, не могу (подтвердить). Никаких объявлений о назначениях у меня нет» - сообщает РИА «Новости»

Информация, о назначении Йованович появилась в СМИ вчера 8 мая

Напомним, что Йованович хорошо знакома со спецификой работы на постсоветском пространстве и в частности в Украине. Она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине. Так же, с 2005 по 2008, она работала послом США в Кыргызстане. После чего получила назначение главой американского посольства в Ереване (Армения), где и находилась до 2012 года.

После отставки с должности посла в Армении, она в качестве помощника Госсекретаря курировала отношения Вашингтона со странами Балтии и Центральной Европы. На данный момент она помощник Государственного секретаря США в Бюро по европейским и азиатским делам.

Решение о назначении нового посла в Киев примет американский президент, после чего кандидатура должна быть утверждена Сенатом

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии