Мэр-сепаратист из Луганской области получил тюремный срок


В Рубежное (Луганская область) местный суд вынес приговор бывшему мэру города Золотое Владимиру Кочевенко по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины

Мэр-сепаратист из Луганской области получил тюремный срок

Согласно приговору суда чиновник-сепаратист получил всего два года тюремного заключения с учетом «раскаяния» и состояния своего здоровья. Стороннику боевиков грозило до 10 лет за решеткой.

Во время оккупации в мае 2014 года мэр Золотого был одним из активных участников акций сепаратистов и агитации за идеи «русского мира». В частности, 11 мая 2014 он организовывал так называемый «референдум» о создании марионеточной «Луганской народной республики».

Как сообщалось в СМИ, сотрудничая с одной из группировок сепаратистов, бывший городской голова приобрел несколько квартир, земельные участки и начал строить особняк. Для этого были использованы средства, предназначенные для выплат пенсий, материальной помощи малообеспеченным, ремонта дорог и другой инфраструктуры.

После освобождения в ходе АТО захваченного боевиками города Кочевенко бежал за его пределы и скрывался в течении года, пока в мае 2015 не был задержан в Мариуполе сотрудниками СБУ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии