Государственный оборонный заказ Украины выполнят за деньги Януковича

Украине на выполнение государственного оборонного заказа необходимо 3,6 миллиарда гривен ($142 миллиона по курсу НБУ). При этом, из-за проволочек депутатов Верховной рады его выполнение практически заблокировано.

Государственный оборонный заказ Украины выполнят за деньги Януковича

По словам, председателя Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергея Пашинского, из-за отсутствия соответствующего закона, реализация оборонного заказа практически заблокирована. В связи с чем, депутат требует рассмотреть в четверг законопроект №4288.

Кроме того, нардеп озвучил один из источников, за счет которого будет финансироваться государственный оборонный заказ: «…В бюджете были предусмотрены средства, заложенные из резервного фонда за счет средств, полученных от спецконфискации активов Януковича». Именно с ними, связана заминка в финансировании, по словам Пашинского

3,6 миллиарда гривен – это всего 0,5% государственного бюджета Украины, подчеркнул Пашинский во время Согласительного совета

Для убедительности, глава парламентского комитета напомнил депутатам: «Если нас интересуют другие вопросы, то советую посмотреть парад 9 мая из Донецка и Луганска. Мы дореформируемся, что такой парад будет и в Киеве».

1 комментарий

євроукр 10 мая 2016 22:01
так янукович гроші ж камазами вивез ! чи не вивіз ,а все брехали ?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии