Современная изоляция для трубопровода с горячей водой

Есть много типов изоляции труб, и практически все они сделаны для утепления трубопровода горячей воды. Сохраняя тепло внутри трубки, изоляционные материалы уменьшают время прогрева жидкости, которая направляется к крану, и в конечном итоге экономят ваши деньги на расходах электроэнергии для нагревателя. Относительно дешевая, простая в установке и энергоэффективная, изоляция является одним из лучших способов сохранить тепло вашей горячей воды, если трубы проходят через улицу.

Основные разновидности изоляционных материалов для трубопровода

Есть три основных типа изоляции труб: пенные трубки из полиэтилена (с и без самоклеящейся клейкой ленты), стекловолокно и стекловолокно с оболочкой. Все они могут быть использованы в качестве теплоизоляции для наружных труб. Тем не менее, наиболее точно изолирующим покрытием считается материал с теплоустойчивостью в диапазоне КПД R-4. Как правило, стандартная пенная трубка, толщина которой составляет около 5/8 дюймов, даст вам рейтинг изоляции R-4, и это самый лучший показатель.

Чтобы закрепить изоляцию ваших труб, всегда используйте клейкую ленту. Другие формы крепления со временем могут утратить свою функциональность и привести к разрушению самого изоляционного материала.

Современная изоляция труб с помощью нагревательной ленты

Последними разработками современной изоляции является нагревательная лента. Это устройство, по существу, представляет собой пластиковую полоску с электрическими проводами, заделанными внутри нее. Такую ленту обертывают вокруг труб и подключают к сети электропитания. Электрический изолятор в основном используется в средах, где бывает очень низкая температура (на улице в зимнее время). Нагревательная лента будет держать трубу нагретый до температуры немного выше точки минусовой температуры, чтобы трубопровод не покрывался льдом, и вода в нем не замерзала.

Изоляция бака для горячей воды

Изоляция труб с горячей водой – это только полдела. Необходимо также изолировать резервуар для хранения нагретой жидкости. Для этого оборудования продаются специальные изоляционные одеяла разных размеров. Выберите покрытие с габаритами, соответствующими вашему баку, и просто оберните его вокруг резервуара. Вам не придется обматывать одеяло клейкой лентой, так как эти элементы изоляции, как правило, поставляются с самоклеющимися полосками.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии