Заметки Антигероя


Автор: Сергей Машкин

Заметки Антигероя

Листаю жизнь свою,
Где плачу и пою,
Счастливый по природе
При всяческой погоде.
Д. Самойлов

Cantilenam eandem canis
(Ту же песнь поешь)

Теренций


Мучить читателя заумными предисловиями вещь неблагодарная и посему буду краток. Новый опус можно рассматривать логическим дополнением к первой книге и как вещь самостоятельную. Этакий гибрид плутовского романа, памфлета и путеводителя. Главный герой и там и здесь наш город. Ну а достоинства и пороки персонажей каждый оценит самостоятельно.

Вышедшие ранее «Хроники» если не нашумели как бы хотелось, своего читателя нашли. По определению одного из киевских циников «разворотили помойную яму». Равнодушных не было. Кто сцеживал яд, кто яростно спорил, но большинство ностальгически «протащилось» и даже раздуло фимиам. За что от автора низкий поклон.

У некоторых «обиженных героев» взыграли заснувшие было амбиции, они взнуздали пегасов и судорожно схватились за перья. Успокойтесь, не режущие, а пишущие. Он смог, а мы чем хуже? Один иссяк на четвертой странице, другой по сей день изгаляется над бумагой. В добрый час, господа! Графомания диагноз не смертельный. Чем больше строк о Киеве, тем лучше! Верховным судьей нашим потугам остается читатель. На его рассмотрение предоставляю новую книгу. С надеждой на оправдательный вердикт.

Анечке Машкиной посвящается

СОДЕРЖАНИЕ


Улица

Пленэр

Киевляне

Fashion

ЗАМЕТКИ АНТИГЕРОЯ


1977

1978

1981

1986

1992–1999

2007

2010

2011

О ЛИБИДО


Актрисуля

Две свадьбы

Замена

Самаритянки

Дочь Монтесумы

Поезд

Детский сад

Гудок

Шипучка

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии