СБУ оставила без социальных выплат до 370 000 «переселенцев» из Донбасса


До 370 000 «переселенцев» из Донбасса незаконно получали пенсии и социальные выплаты.

СБУ оставила без социальных выплат до 370 000 «переселенцев» из Донбасса

Результаты проверки, которую провели Пенсионный фонд, Министерство социальной политики и СБУ относительно переселенцев из оккупированных регионов Донбасса дали впечатляющие результаты.

Под проверку попало 450 000 человек получавших социальные выплаты и материальную помощь, как переселенцы. Именно, такое количество было лишено выплат из бюджета Украины. Из них только 80 000 повторно обратились за их возвратом – сообщает сайт Минсоцполитики. Остальные 370 000 не стали претендовать на деньги из казны.

Еще в начале года Служба безопасности сообщила о подозрении в том, что 450 тысяч получателей пособий и помощи – являются «липовыми» переселенцами.

Оформив выплаты и субсидии, эти граждане возвращались на территории, контролируемые так называемыми «ДНР» и «ЛНР». Что является основанием для лишения всех выплат, включая пенсии. Базу данных таких граждан составили на основании данных Пограничной службы, миграционного ведомства и МВД.

Украинское государство профинансировало боевиков «ЛДНР»

Таким образом, как подчеркивает Министерство социальной политики, удалось не только убавить ажиотаж в Пенсионном фонде, но и перекрыть один из потоков, когда за счет бюджета финансируются террористы «ДНР» и «ЛНР».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии