Победа Джамалы «обнулила» 2,5 года усилий Москвы в Крыму – СМИ РФ

Известный российский националист: «Два с половиной года Россия ведет работу с крымскими татарами. И вдруг в один момент значительная часть этой работы оказалась обнулена»

Победа Джамалы «обнулила» 2,5 года усилий Москвы в Крыму – СМИ РФ

В российской прессе самой горячей темой остаются результаты Евровидения-2016 и победа украинской певицы Джамалы. Общая канва – одна и та же: «политизированность мероприятия и незаслуженное 1-е место Украины».

Тем не менее, как раз из среды наиболее маргинальных слоев российских националистов была дана достаточно интересная оценка последствий для Крыма и нынешней оккупационной власти победы Джамалы.

В прокремлевской газете «Взгляд» сегодня опубликована статья небезызвестного в «патриотических» кругах РФ публициста Егора Холмогорова – одного из организаторов «русских маршей». Сам себя он обозначает как «профессиональный русский националист». Тем не менее, его оценка, пожалуй, наиболее интересная в пропагандистском потоке московских СМИ:

Предлагаем несколько цитат:

«…. евротелевизионной авантюрой нанесен был чувствительный удар по позициям России в Крыму. Два с половиной года Россия ведет работу с крымскими татарами, убеждая их в том, что у нас их народу жить гораздо комфортней и перспективней, чем на Украине.

Два с половиной года им объясняют, что «меджлис», Джемилев, Ильясов и прочие организаторы блокады и турецкие шпионы – это враги коренных интересов крымско-татарского народа, что на избранном ими пути – ничего кроме уныния, убытков и унижений.

В Крыму проводятся крымско-татарские праздники, фестивали, просветительские программы, траурные мероприятия в день депортации. И, в то же время, жестко подавляется проукраинская и антироссийская позиция меджлиса.

И вдруг в один момент значительная часть этой работы оказалась обнулена. Крымские татары получили национальную героиню – Джамалу с получившей общеевропейское признание жалостной песней про 1944 год. Вы можете сколько угодно рассказывать о том, что «Евровидение» – ерундовый конкурс, что мнение этих гейропейцев ничего не значит…

Ее песня уже сегодня будет звучать из каждого угла в Бахчисарае, ее портреты будут едва ли не в каждом доме, а если пробовать ее запрещать, то выйдет еще хуже…

…Здесь публичное унижение России перед крымскими татарами, наглядная демонстрация выгод «дружбы с Украиной» и через Украину с Европой, стимуляция национальной гордости крымских татар на антирусской основе…


Чтобы купировать этот эффект, понадобятся срочные меры, например уступки по многим важным для татар вопросам, а это, в свою очередь, можно сделать только за счет русских, что серьезно подорвет внутриполитическую стабильность в Крыму уже с другой стороны».

По материалам: vz.ru

8 комментариев

Drakk 16 мая 2016 21:35
То что незаслуженно не скажу, вокал у нее вполне счебе, а вот то что хохлы из музыкального конкурса устроили политические скачки это факт. Даже была попытка давления на жюри перед финалом, заявлениями о неучастии украины в случае выигрыша России. Ничто иное как банальный шантаж. ИМХО
Тарас 16 мая 2016 21:41
этой псевдопобедой обрекли украину на новые финансовые беды
Юрий 16 мая 2016 21:45
Сенсационное разоблачение "Евровидения": датчанка Хильда Хейк, пожалевшая 12 баллов для Джамалы, не председатель жюри.
С утра российские сайты писали о том, что жюри Дании выставило неправильную оценку Джамале, а потому ее результаты победы можно ставить под сомнение. СМИ ссылались на слова Хильды Хейк, которую назвали председателем жюри.

Оказалось, что эта информация не соответствует действительности. Хильда Хейк не является председателем жюри, она лишь член жюри наравне со всеми.
Хейк в своем аккаунте на "Фейсбуке" объяснила, что попутала систему оценки номеров и не поняла, как она работает в действительности.
При этом Хейк заявила, что ее голос никак бы не повлиял на финальный результат конкурса: между Украиной, Австралией и Россией был слишком большой разрыв в баллах.
"Не буду объяснять, что именно я не поняла в бальной системе. Я очень огорчена. Я получила от Датской радиовещательной корпорации подтверждение, что моя ошибка на результаты конкурса никак не повлияет", - сообщила Хейк.
ыватл 16 мая 2016 22:57
Администраторы! Блокируем кацапское дерьмо, которое, как тараканы лезет на все сайты и несут свой дерьмовый "русский мир".
TheNikeGame 17 мая 2016 06:54
Джамала честно
победила. А если в её победе есть элемент


политики, то кто вам, россияне, доктор. Вы страна-агрессор, которая сеет смерть, захватывает чужие земли и своей ложью пытается как паутиной опутать мир.
Я 18 мая 2016 09:54
Джамала-выдающаяся певица.У нее замечательный голос.Она занимает одно из ведущих мест первоклассных певцов.
А по Крыму,-кацапы залезли в капкан,который их не выпустит.
Gustav 28 июля 2016 08:10
Какая она нафиг певица ,она жидабандеровская пропагандо -машина . Надо вследующий раз выпустить внучку жителей деревень , которые пострадали от палачей с западной украины и спеть , как жидабандеры приколачивали детей к воротам...
Андрей 29 июля 2016 14:43
По мойму это хохлы везде орут свои русофобские лозунги и промывают мозги детям с детсва , я сам житель Крыма и нас не кто не окупировал это мы вас Бендерасов просто послали в жопу и готовы гнать до самого киева . за все 20 лет окупации и издевательств над Русским народом в Крыму. Крым Русский и не когда не был украинским .так что бендеровцы гоу хом .

Да и вдобавок живете вы все по советсткой - русской науке , все учебники и технологии и заводы все от России получили не чего своего . Бог вам судья !
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии