DataLife Engine > КУЛЬТУРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ > Победа Джамалы «обнулила» 2,5 года усилий Москвы в Крыму – СМИ РФ

Победа Джамалы «обнулила» 2,5 года усилий Москвы в Крыму – СМИ РФ

Известный российский националист: «Два с половиной года Россия ведет работу с крымскими татарами. И вдруг в один момент значительная часть этой работы оказалась обнулена»

Победа Джамалы «обнулила» 2,5 года усилий Москвы в Крыму – СМИ РФ

В российской прессе самой горячей темой остаются результаты Евровидения-2016 и победа украинской певицы Джамалы. Общая канва – одна и та же: «политизированность мероприятия и незаслуженное 1-е место Украины».

Тем не менее, как раз из среды наиболее маргинальных слоев российских националистов была дана достаточно интересная оценка последствий для Крыма и нынешней оккупационной власти победы Джамалы.

В прокремлевской газете «Взгляд» сегодня опубликована статья небезызвестного в «патриотических» кругах РФ публициста Егора Холмогорова – одного из организаторов «русских маршей. Сам себя он обозначает как «профессиональный русский националист». Тем не менее, его оценка, пожалуй, наиболее интересная потоке московских СМИ:

Предлагаем несколько цитат:

«…. евротелевизионной авантюрой нанесен был чувствительный удар по позициям России в Крыму. Два с половиной года Россия ведет работу с крымскими татарами, убеждая их в том, что у нас их народу жить гораздо комфортней и перспективней, чем на Украине.

Два с половиной года им объясняют, что «меджлис», Джемилев, Ильясов и прочие организаторы блокады и турецкие шпионы – это враги коренных интересов крымско-татарского народа, что на избранном ими пути – ничего кроме уныния, убытков и унижений.

В Крыму проводятся крымско-татарские праздники, фестивали, просветительские программы, траурные мероприятия в день депортации. И, в то же время, жестко подавляется проукраинская и антироссийская позиция меджлиса.

И вдруг в один момент значительная часть этой работы оказалась обнулена. Крымские татары получили национальную героиню – Джамалу с получившей общеевропейское признание жалостной песней про 1944 год. Вы можете сколько угодно рассказывать о том, что «Евровидение» – ерундовый конкурс, что мнение этих гейропейцев ничего не значит…

Ее песня уже сегодня будет звучать из каждого угла в Бахчисарае, ее портреты будут едва ли не в каждом доме, а если пробовать ее запрещать, то выйдет еще хуже…

…Здесь публичное унижение России перед крымскими татарами, наглядная демонстрация выгод «дружбы с Украиной» и через Украину с Европой, стимуляция национальной гордости крымских татар на антирусской основе…

Чтобы купировать этот эффект, понадобятся срочные меры, например уступки по многим важным для татар вопросам, а это, в свою очередь, можно сделать только за счет русских, что серьезно подорвет внутриполитическую стабильность в Крыму уже с другой стороны».

По материалам: vz.ru



Вернуться назад