Западные послы пройдут маршем на гей-параде в Киеве



13 дипломатов представляющих в Украине западную Европу и северную Америку обратились к украинским бизнесменам, полиции и общественности с призывом поддержать парад сексуальных меньшинств в Киеве 12 июня 2016.

Западные послы пройдут маршем на гей-параде в Киеве

Сами главы диппредставительств намерены лично присоединиться к шествию.

Текст обращения можно прочитать на официальном сайте посольства Соединенных Штатов. В нем в частности указывается на беспорядки, которые возникли при проведении подобной акции в 2015 году.

Под обращением поставили автографы главы посольств таких стран:

- Бельгии Люк Якобс,
- Канады Роман Ващук,
- Дании Кристиан Донс Кристенсен,
- Финляндии Юга Виртанен,
- Франции Изабель Дюмон,
- Германии Кристоф Вайль,
- Италии Фабрицио Романо,
- Нидерландов Кейс Кломпенхаувер,
- Норвегии Йон Элведал Фредриксен,
- Швеции Андреас фон Бекерат,
- Швейцарии Гийом Шойрер,
- Великобритании Джутит Гоф
- США Джеффри Пайетт.

В подписанном ними заявлении говорится:

«В открытом демократическом обществе ценности толерантности и уважения к разнообразию относятся к числу фундаментальных. Соответственно, мы совместно призываем полицию и чиновников городской власти Киева поддержать и защитить право ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов) и тех, кто их поддерживает, на проведение Марша равенства, запланированного на 12 июня.
Мы также просили бы всех украинцев уважать право своих сограждан на мирные собрания. Этот призыв касается и других населенных пунктов Украины, где могут планироваться подобные мероприятия».

Как известно, в 2015 году участники гей-парада были атакованы группой радикальной молодежи. Впрочем, единственным серьезно-пострадавшим участником акции стал милиционер, охранявший ее участников.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии