Отразятся ли продажи iPhone SE в Украине на акциях Apple?


В Украине на отчетной недели стартовали продажи новой модели iPhone SE. Трудно сказать: повлияло ли это как-то на биржевые позиции его «родителей» из «Apple» - все же Украину сложно назвать ключевым рынком для этого гиганта на рынке смартфонов, но факт остается фактом – практически одновременно появилась позитивная новость о доверии к перспективам компании среди инвесторов.

Отразятся  ли продажи iPhone SE в Украине на акциях Apple?

Как сообщалось – на минувшей неделе сразу несколько крупных (и известных) инвесторов из США полностью продали свои пакеты акций. Например, один из них - Дэвид Теппер выставил на торги ценных бумаг более чем на $ 130000000. Однако, как оказалось еще более крупные инвесторы не видят причин для подобных действий. Неожиданной оказалась новость о том, что принадлежащая Уоррену Баффетту инвестиционная компания «Berkshire Hathaway» - держатель акций «Яблока» в размере без малого 10 миллионов единиц (9,8 миллиона).

Появление же iPhone SE на прилавках украинских магазинов – вполне своевременный шаг. Позиционируемая как «бюджетная» модель «айфона» наиболее актуальна в период экономического кризиса и снижения покупательной способности наших соотечественников. Тем более, что предлагаемый в Айглаз смартфон от «Apple» абсолютно соответствует званию ультрасовременного. Собственно экран Retina и мощность процессора – это уже причина для такого вывода.

Кроме того, очередные «случайные» утечки в СМИ подтверждают слухи о предстоящих новшествах – и речь не только о сферах далеких от мобильных устройств, вроде электромобиля. Благодаря тому, что любая технологическая новинка требует защиты патентом, «Apple» приходится раскрывать карты путем подачи необходимой документации в в Патентное бюро США.

Так уже известно, о претензиях корпорации на авторские права на новую систему сенсорного покрытия, позволяющего дактилоскопировать и определять «айфону» своего владельца без физической клавиши Home. Небольшое, вроде бы, усовершенствование открывает новые возможности для функциональности и дизайна смартфона.

Не исключено, что уже в 2017 пользователям iPhone уже будет не нужна такая привычная проводная «зарядка». Ходившие ранее слухи о беспроводной зарядкой подкрепились фактом того, что новыми «яблочниками» стали двое ведущих специалистов из компании uBeam - одного из лидеров в сегменте разработки беспроводных зарядных устройств. Напомним, что ранее «Apple» уже переманил к себе около 10 инженеров подобного профиля.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии