В автомобилях еще одного гиганта из Японии – неправильный учет топлива



В автомобильной индустрии продолжаются скандалы, связанные с махинациями относительно учета топлива и уровня выхлопов. Сегодня в Министерство транспорта Японии с «повинной» пришла еще одна автокомпания мирового уровня – «Suzuki Motor».

Японским чиновникам были переданы данные внутреннего расследования - согласно ним, уверяют в «Сузуки», преднамеренных фальсификаций при определении заявленных норм машин не обнаружено. Однако, способы, которыми определялись расход топлива и уровень выхлопов – не отвечал тем стандартам, которые действуют в Японии.

Всего проверке подверглись 16 авто из модельного ряда компании. Автопроизводитель успокаивает иностранных покупателей тем, что эти нарушения касаются только автомобилей, реализованных на внутреннем рынке Японии – что составляет 22% от всех проданных в мире «Сузуки». Всего за минувший год было продано 2,86 миллиона авто данного бренда.

Биржа уже отреагировала на новость – акции «Suzuki Motor» обвалились на 15%, хотя и отыграли потом обратно 6%. Но учитывая, что с начала года акции компании и так подешевели на 29% - это может стать серьезным ударом.

В автомобилях еще одного гиганта из Японии – неправильный учет топлива

Напомним, что разоблачения автомобильных корпораций относительно обмана с учетом расхода топлива и экологических параметров начались в 2015 в США после выявленных подтасовок, которые осуществила компания «Volkswagen» при определении уровня выхлопов. Скандал получил название «дизельгейт».

А уже в начале мая-2016 еще один громкий скандал затронул автомобильные марки «Mitsubishi» и «Nissan». Выяснилось, что их производитель «Mitsubishi Motors» при испытаниях использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем предусмотренный нормативами, что и привело к занижению показателя расхода топлива.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии