Что такое зелёный тариф для солнечных батарей?

Альтернативные источники энергии уже давно не новинка, но и особой популярностью в наших широтах не пользуются. Однако, это неправильно, ведь все более развитые страны переходят от старых способов выработки энергетики посредством газа, угля, топлива и атомных реакций к более безопасным и выгодным нетрадиционным источникам. Солнечные батареи для дома, ветровые электростанции для дома и гелиоустановки – не только средство значительно сэкономить на оплате электроэнергии по счётчику, но и возможность получать дополнительный заработок. Для этого государство разработало специальный проект поддержки физическим и юридическим лицам, которые используют возобновляемую энергию солнца, ветра, воды.


Что такое зелёный тариф для солнечных батарей?


«Зелёный тариф» - специальный экономический проект, что направлен на популяризацию экологически чистой электроэнергии. В полной мере, то есть таким, каким он есть сейчас, тариф стал в 2009 году, что действует и до настоящего времени. Суть такого законопроекта в том, что государство обязуется выкупать частную электроэнергию, которую произвели солнечные модули для дома, предприятий и не только.


Эта социальная программа стала первым шагом к тому, чтобы сделать солнечную энергию не только бесплатной, но и экономически выгодной. Если первые годы «зелёный тариф» был практически недоступным, так как сотрудничество с государством требовало многих инстанций и бумажной волокиты, то с 2014 года процедура подключения батарей к сети для обеспечения электроэнергией не только владельцев электростанции стала намного проще. Это означает, что любой человек, у которого личная солнечная электростанция вырабатывает достаточное количество тока (высокая мощность выходной энергетики), может продавать электричество такому предприятию, как «Энергорынок».


Продажа «лишнего» электричества делает установку выгодным капиталовложением, а расчёт окупаемости солнечных батарей приятно радует сокращением длительности срока.


Ещё одно преимущество такой государственной акции, как «зелёный тариф» для солнечных батарей – постоянство в цене на электричество. Если в обычных реалиях ценник на традиционную, невозобновляемую энергию всё время изменяется, то при заключении договора «Энергорынок» обязан закупать электричество по той стоимости, которая была на момент подписания контракта. С одной стороны, это безусловный плюс – уверенность в постоянстве оплаты, а с другой стороны – нет гарантии, что энергия не вырастет в цене или инфляционные процессы не обесценят былой ценник.


 


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии