Связь в Крыму вынужденно переводят на оборудование из Китая


Невозможность обновлять и содержать оборудование для мобильной связи из Европы стала причиной перехода на китайскую технику всей системы мобильной связи в Крыму.

Кроме того, ведущие мобильные операторы из России, как и ранее отказываются работать на этой территории

Связь в Крыму вынужденно переводят на оборудование из Китая

Ранее, в Крыму использовалась техника компаний «Alcatel» и «Ericsson» - бесспорных лидеров в производстве систем мобильной связи. После аннексии полуострова, эти производители отказались поставлять на него свою технику и запчасти.

Как вынужден был признать так называемый «министр информации и связи» Дмитрий Полонский, Крым будет вынужден заменить всю систему мобильной связи на оборудование из Китайской народной республики.

Как заявил «министр»: «Было принято вынужденное решение, и мы переводим все наши системы на оборудование производителей, которые относятся и к Крыму, и к Российско Федерации достойным образом - в основном это китайские производители, в частности, компания Huawei».

Также, как замену уже российским федеральным операторам связи в середине июня-2016 планируется запустить локального оператора «КТК Телеком», который будет предоставлять услуги под брендом «Volna Mobile».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии