В украинской «битве смартфонов»-2016 лидер пока тот же


2015 года принес украинскому рынку гаджетов серьезные испытания. Даже если не качаться пока экзотических для нас «умных часов» вроде «Iwatch» или не очень нужного для не самой богатой в мире Украины плеера «Ipod», то даже на рынке смартфонов обозначилось сокращение объемов продаж на 25%. Ни много, ни мало…

Все это не могло не привести к ужесточению конкуренции за сокращающийся рынок. И уже во второй половине 2015 не только для аналитиков стало понятно: «битву смартфонов» в Украине выигрывают китайцы из «Lenovo». Естественно: данные разных трейдеров и экспертов (симпатизирующих тому или иному мобильному бренду) зачастую отличались. Однако, в целом более 20% рынка оставалось за этим брендом.

Здесь сошлось многое, но главное – на востребованные отечественным потребителем 2-хсимочные модели с диагональю дисплей в районе 5 дюймов, «Lenovo» предложил и оптимальную ценовую линейку – от 1500 до 4000 гривен. Эту модельную «линейку» полностью можно обнаружить в Киеве: http://www.moyo.ua/telecommunication/smart/lenovo/ и за его пределами. Правда с поправкой, что сейчас в 2016 гривна обесценилась еще больше, и цены изменились, но незначительно.

В украинской «битве смартфонов»-2016 лидер пока тот же

Плюс кроме оригинального дизайна, некоторые модели были похожи на «Айфон». Что тоже было позитивом.

В 2016 «Lenovo» уже нанесли несколько ударов как по конкурентам, там и по кошелькам украинских покупателей. Ведь теперь китайская компания нацелилась и на более дорогой сегмент. Так вышедшая на прилавки украинских мобильных «шопов» в конце мая модель «X3 Lite Pro» на страте стоит до 7000 гривен. И уже по техническим характеристикам претендует на лидерство в сегменте. Не «премиум», но уже близком. Добавим, что и дизайн в лучших традициях.

Ну а неделей ранее, украинцы увидели «Lenovo Vibe K5» - на 2500 гривен дешевле. Но зато более радующий глаз тем пользователям, которые до сих пор считают, дизайн «Iphone» - это эталон мобильного устройства. Кроме того, процессор на 8 ядер обеспечит «шуструю» работу.

Как резюме: чем ответят конкуренты? Тем более что сегодня они не могут пренебрегать таким огромным рынком как Украина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии