В Украине определились лидеры рынка моек


Современная квартира невозможна без такой детали как удобная мойки, которая бы хорошо вписывалась в дизайн вашей кухни и делала работу хозяйки домашнего очага и создательницы уюта приятной и не рутинной. Сегодняшний рынок может предложить вам огромный выбор моек, которые порадуют любой глаз и удовлетворят любой бюджет.

В Украине определились лидеры рынка моек

Обычным материалом, из которого изготовляют мойки для кухни, является тонкая, но прочная нержавеющая сталь. Поверхность такой мойки отлично отмывается, приятна на вид и не подвержена коррозии и воздействию кислот, поэтому прослужит очень долго. Вес таких современных моек приятно радует, поскольку они не только надежны, но и легки. Фактура поверхности может быть как полированная, так и матовая. Такие кухонные мойки могут быть круглыми (подойдет для небольшой кухни), овальными, квадратными, угловыми, или со специальным крылом – боковой рифленой поверхностью с желобками, где можно отставлять высыхающую посуду, или хранить моющие средства. Конструкция крыла такова, что вода на нем не скапливается, а стекает в мойку. Для большой кухни подойдет секционная мойка, позволяющая одновременно мыть посуду, чистить овощи, размораживать продукты. Обычно такая мойка состоит из двух-трех секций, которые могут иметь разные габариты. Стандартной глубиной кухонной мойки считается 19-20 см, хотя и здесь возможны варианты.

Если сталь не в вашем вкусе, или не вписывается в дизайн кухни, можно приобрести мойку из композитных материалов, где сочетаются полимеры и естественные наполнители: магранита, наногранита или других. Обычно все это симбиоз гранита и акриловой смолы.
Композитные мойки значительно менее шумные в работе, на них не остаются видны жирные пятна, они очень устойчивы к царапинами и весьма эстетичны. Композитные мойки могут иметь самую разнообразную расцветку – белую, бежевую, коричневую, песочную, черную. Поэтому такая мойка впишется в кухню даже к самой привередливой хозяйке. Более расходно для бюджета обойдутся мойки из закаленного стекла, или закаленного сантехнического фарфора. Это выбор для настоящих эстетов и гурманов в искусстве мытья посуды. Недостатками таких моек может считаться большой вес и хрупкость.

Наиболее модными производителями красивых, эргономичных и доступных по цене кухонных моек на украинском рынке выступают Teka (Испания), Franke (Швейцария), германская Blanco, Fancy Marble (Украина), Granitika (Украина) и другие. Цены кухонных моек устроят любой кошелек и в специализированном интернет-магазине Dushik.com.ua колеблются от 1019 грн. до 27 тыс. грн. Впрочем, наибольший ассортимент кухонных моек пребывает в ценовом диапазоне от 2 до 6 тыс. грн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии