DataLife Engine > Пресс-релизы > Стали известны самые популярные водонагревательные баки

Стали известны самые популярные водонагревательные баки

Что нужно знать при выборе водонагревательного бака
Во-первых, где покупать?

Стали известны самые популярные водонагревательные баки

Теперь о специфике самих водонагревателей. Сегодняшний рынок предлагает большой ассортимент бойлеров (они же водонагревательные котлы), которые делятся на три основных типа:
1. Проточные. Такие водонагреватели и котлами назвать нельзя. Ведь там нет резервуара с водой. Они греют проходящую через них воду. Поэтому эти устройства компактны, что можно считать преимуществом. Но тут же кроется и недостаток – проточному нагревателю требуется водопровод с хорошим давлением воды в нем. В иных случаях он бесполезен.
2.Накопительные водонагреватели. Наиболее распространенный тип бойлеров. Их модели и модификации очень разнятся. Могут быть достаточно компактные бойлеры на 10-30 литров, а бывают гиганты, вмещающие до 500 литров воды.
3. Водонагреватели косвенного нагрева. Их конструкция позволяет существенно экономить электроэнергию. Но котлы с косвенным нагревом обычно дороже первых двух типов.
По фирме-производителю наиболее распространенными на нашем рынке котлами являются:
- Ariston - популярный итальянский производитель бытовой техники. Ассортимент водонагревателей Ariston очень большой и удовлетворит любой вкус и бюджет.
- Thermex – российская компания, более 20 лет занимающаяся производством именно водонагревательной техники. Цены на эту продукцию демократичны, качество хорошее, а при необходимости ремонта он будет легко осуществим.
- Garanterm – еще один российский производитель, предлагающий долгий гарантийный срок на свою продукцию и доступную цену на водонагреватели.
- Hajdu - венгерский производитель водонагревателей косвенного типа, гарантийный срок на продукцию этой фирмы достигает 5 лет.
- Nibe - шведская фирма, предлагающая водонагреватели косвенного типа. Эти котлы надежны, экономны, но имеют достаточно высокую стоимость.
Материалом, из которого изготовлен бак водонагревателя, может быть нержавейка, либо эмалированная сталь. Первый тип бойлеров обычно легче, но, имея более тонкую стенку, они и остывают быстрее. На некоторых бойлерах указано, что внутреннее покрытие сделано из стеклофарфора, продлевающего срок службы бака. По сути, это тоже эмаль. По цене нержавейка и эмаль практически не отличаются, а отзывы многочисленных пользователей различных моделей водонагревателей не дают очевидного преимущества ни одному из этих типов баков.



Вернуться назад