При каких заболеваниях нужны контактные линзы

Нагрузка на органы зрения при нынешнем ритме жизни и характере работы бывает очень велика. Трудно найти человека, не испытывающего тех или иных проблем со зрением. Поэтому полезно знать об особенностях применения такого средства ухода за глазами как контактные линзы.

При каких заболеваниях нужны контактные линзы

Хотя прототипы контактных линз появились еще в конце 19 века, массовое применение это средство лечения зрения получило, лишь начиная с 60-70-х годов прошлого века. Но только в 90-е годы появились удобные и гигиеничные мягкие контактные линзы, сделавшие их использование безболезненным и простым. Таким образом, контактная линза еще сравнительно молодое средство лечения глаз и оно постоянно совершенствуется. Постоянно появляются новые модели, а также средства ухода за линзами. Большой ассортимент контактных линз и сопутствующих аксессуаров можно найти на сайте http://glazik.com.ua/

При некоторых заболеваниях глаз контактные линзы являются единственным средством коррекции зрения. Это касается патологий роговицы, возникающих вследствие травм, либо операций. А при высокой близорукости и афакии (отсутствие хрусталика) только благодаря линзам сетчатка глаза может получить реалистическое изображение.

По материалу изготовления современные контактные линзы делятся на гидрогелевые и силиконогидрогелевые. Кроме того, разные марки линз отличаются по объему содержащейся в них жидкости, а также по степени пропускания кислорода, позволяющего глазам «дышать», чтобы не испытывать дискомфорта при использовании линз.

Срок службы у линз тоже может быть разным. Не требуют особого ухода, но в целом выходят более дорогими линзы-однодневки. Их придется менять каждый день. Есть линзы, рассчитанные на две недели использования, на тридцать дней, а также линзы, которые могут служить до 9 месяцев.

При астигматизме используются торические линзы, которые имеют большую от обычных сферических толщину, позволяя создавать одновременно две оптических силы.

При развитии старческой дальнозоркости (пресбиопии) рекомендуется использовать мультифокальные контактные линзы, имеющие выпуклости с обеих сторон.

Естественно, выбор контактных линз, подходящих именно для решения вашей проблемы со зрением, невозможен без предварительной консультации с офтальмологом.

Желающие приобрести контактные линзы в Запорожье и области, могут найти все необходимое на сайте http://glazik.com.ua/ru/zaporozhe/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии