Выбор контактных линз для глаз


Не все люди с проблемами зрения считают приемлемым ношение очков. Для кого-то это просто дискомфортно, другие ношение очков кажется неэстетичным, либо сужающим радиус обзора, что немаловажно в некоторых профессиях. И здесь на помощь приходят контактные линзы.

Выбор контактных линз для глаз

На рынке офтальмологических товаров существует большое разнообразие контактных линз. По длительности эксплуатации они бывают однодневными (то есть каждый день используется новая пара), двухнедельными, месячными, квартальными и рассчитанными на длительный период использования (до 9 месяцев).

По типу используемого материала контактные линзы могут быть силиконово-гидрогелевыми и просто гидрогелевыми. Но каждая марка линз может существенно разниться по количеству содержания воды и способности пропускать кислород. Обычно в линзах с большим сроком службы содержание воды ниже.

Некоторые контактные линзы содержат УФ-фильтр, то есть выполняют роль темных очков, защищающих глаза от чрезмерного воздействия ультрафиолета. Есть также линзы, которые меняют цвет ваших глаз. Большинство контактных линз мягкие, но при некоторых нарушениях зрения используются жесткие линзы.

Другими важными критериями для выбора контактных линз являются:
1. Радиус, позволяющий оставлять зазор между роговицей глаза и линзой. Обычно этот зазор достигает 0,8 – 1 мм и необходим для получения четкого зрения.
2. Диаметр. Слишком большой или маленький диаметр могут привести к жесткой посадке линз, вызывающей неприятные ощущения. Такие линзы не способствуют оздоровляющему эффекту от их ношения.

Правильное использование контактных линз требует также специальных средств, способствующих улучшению зрения и продлению срока службы линз. Так, применение линз сочетают с использованием увлажняющих капель для глаз, которые позволяют снять раздражение с роговицы и способствуют быстрому привыканию глаза. Обычно увлажняющие капли прописывают тем, у кого недостаточно собственной слезной жидкости.

Еще одним необходимым элементом использования контактных линз являются специальные жидкости для очистки, либо для хранения линз, когда они сняты с глаз. Естественно, ежедневные одноразовые линзы в такой жидкости не нуждаются.

В Украине ритейлером №1, представляющим все виды контактных линз и аксессуаров к ним, является интернет-магазин http://contactlinza.com.ua/ Здесь вы найдете не только самый богатый ассортимент, но и лучшие цены на продукцию ведущих мировых производителей линз и других офтальмологических продуктов. Заказать необходимый вам товар можно с доставкой по всей Украине. Если вас интересуют контактные линзы во Львове, можно непосредственно посетить львовское отделение http://contactlinza.com.ua/lviv

Стоит не забывать также, что выбор контактных линз всегда необходимо согласовывать с офтальмологом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии