Рада, МВД и лотерейщики в 2016 озаботились развитием спорта в Украине


Конец мая – начало июня 2016 ознаменовалось всплеском интереса государственных структур Украины к развитию отечественного спорта. Прежде всего детского. К ним подключились представители лотерейного бизнеса – впрочем, их интерес понятен. После кампании в СМИ с обвинениями в анти-патриотизме (и чуть ли не работе на врага) им необходимо переживать об имидже.

Рада, МВД и лотерейщики в 2016 озаботились развитием спорта в Украине

Старт спортивной риторике задала Верховная рада в лице своего спикера Владимира Гройсмана. При этом глава Парламента дальновидно возложил заботу о детях на местные власти. Мотивировал это «главный депутат» тем, что в текущем финансовом году муниципальные бюджеты увеличены на 40%. Правда, об инфляции, обесценившей гривневые средства горсоветов, он промолчал.

Есть и вопрос качества расходования средств – особенно при строительстве новых спортивных площадок - техпластина здесь обязана быть высочайшего уровня. Особенно, если речь идет о дворовых и других открытых спорткомплексах. Резиновое покрытие способно обеспечить им долгую жизнь и при дожде, и при снегопаде. Резиновая плита легко чистится от грязи и спортивные соревнования не придется откладывать из-за луж и грязи. Насколько это важно? – можно вспомнить судьбу футбольных площадок возводимых несколько лет назад ФФУ. Продержавшись около года, их покрытие что называется «измочалилось».

Эстафету от Гройсмана подхватила отечественная полиция. В МВД вспомнили про свое еще живое общество «Динамо». Достаточно признать, что на его долю его представителей пришлось 77 путевок на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Другое дело, что «высокий спорт» нечасто имеет отношение к массовому и даже к самой Национальной полиции. Большинство олимпийцев только числятся в ведомстве.

Улучшить физическую подготовку потенциальных полицейский из числа нынешних детей и подростков призваны спортивные школы «Динамо». Опять же – их сохранение видится в партнерстве с местными властями. А готовить новых полицейских будут из детей, представляющих незащищенные и социально-неблагополучные семьи.

Ну, а кому повезло «не завтра, а сегодня», так это маленькие хоккеисты и фигуристы из Богуслава (Киевщина). 20 ребят уже отбыли на Кипр набираться сил и здоровья на пляжах Средиземного моря. Оплачивает вояж один из операторов лотерейного бизнеса, которого сейчас попрекают происхождением из России и попавшего под антироссийские санкции. Справедливости ради – сам ледовый комплекс для детей и профессионалов был построен самими бизнесменами. Ими же он и содержится – так что подозрения в PR-акции вряд ли здесь уместны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии