Выбор бойлера для чайников


Водонагреватель, или бойлер устроен по тому же принципу, что и электрочайник, только размером побольше. Если вы решили выбрать бойлер, ищете подходящий по цене и параметрам вариант, проще всего сделать это на специализированном сайте. Например, E-Katalog, который сам не является интернет-магазином, зато аккумулирует у себя информацию от многих продавцов.

Выбор бойлера для чайников

Электрические водонагреватели делятся на два больших типа:

- проточные;
- накопительные.

Естественно, у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Так, плюсами проточного водонагревателя будет его небольшой объем, способность выдавать горячую воду уже через несколько секунд после включения. Минусы такого нагревателя: высокие требования к напору воды, высокое энергопотребление.

Накопительные водонагреватели выглядят как баки с водой. Их объем обычно колеблется от 10 до 100 литров. Впрочем, существуют и более вместительные модели, которые изготавливаются как напольные. Естественным минусом накопительных бойлеров выступает именно их большой объем, а также сложность установки. Зато накопительный бойлер израсходует примерно в два раза меньше электроэнергии (а дорогие модели с электронным управлением способны еще больше экономить ваше электричество), может достаточно долго хранить горячую воду, безразличен к напору воды в водопроводе. То есть для эксплуатации в экстремальных условиях, приближенным к постсоветским, накопительный бойлер подойдет как нельзя лучше.

Ахиллесовой пятой накопительных водонагревателей являются их тэны – греющие элементы. Поэтому в некоторых моделях предусмотрены защитные колбы для тэнов, позволяющие им работать без соприкосновения с водой.

Если кроме горячей воды для купания и мытья посуды вы хотите использовать горячую воду еще и для отопления жилья в холодный период, вам необходим комбинированный бойлер косвенного нагрева. Учитывая рост цен на централизованное отопление, такой автономный вариант поможет кому-то заметно сократить платежи по ЖКХ.

Производителями бойлеров являются давно зарекомендовавшие себя компании бытовой техники – Gorenje, Bosch, Ariston. Но есть и менее известные изготовители водонагревателей, в том числе отечественные. Наиболее богатый выбор будет у тех, кто ищет бойлер Аристон. Эта торговая марка бытовой техники более правильно именуется Hotpoint-Ariston и является линейкой продукции итальянской компании Indesit, занимающейся высокотехнологической бытовой техникой с 1975 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии