Мировой рынок красоты в 2016 бьет финансовые рекорды


Рынок препаратов, медицинских и других услуг «для красоты» продолжает бить финансовые рекорды. Его ведущий сегмент – «эстетическая медицина» показывает наиболее впечатляющие темпы роста.

Мировой рынок красоты в 2016 бьет финансовые рекорды

Справедливости ради, стоит отметить ,что понятие эстетической медицины достаточно расплывчатое – поэтому цифры разных экспертов могут не только не совпадать, но и иметь широкий диапазон разброса. Так, относительно объемов мирового рынка – разница в его оценках достигает до 12-15 миллиардов долларов. Дело в том, что одни исследования включаю сюда широкий спектр косметики, другие сводят его к хирургическим услугам.

Тем не менее, общая картина достаточно очевидная – по самым скромным оценкам к 2020 году эстетическая медицина выйдет на отметку в $ 5,5 миллиарда. По самым смелым – до целых $ 19 миллиардов.

Все чем сходятся все аналитики – это снижение интереса потребителей к услугам пластической хирургии и рост услуг контурной пластики. Если пластика остается достаточно рискованным делом (сколько пациентов осталось после ее хирургов с изуродованной внешностью) то контурная пластика осуществляется без хирургического вмешательства. Вот здесь легко ознакомиться с препаратами для лица и их действием. Популярность таких препаратов как «Revanesse» подтверждается и цифрами – в 2015 году по всему миру их было реализовано на сумму около 3000000000 (три миллиарда) долларов США.

Интересно то, что в числе самых быстроразвивающихся рынков эстетической медицины находятся Россия и Украина. В Украине, этот сегмент косметологии впервые серьезно заявил о себе в 2006 и сводился в основном у пластической хирургии. За 5 лет – к 2011 он вырос на 20%. И с тех пор растет еще стремительнее – примерно 10% в год.

И во многом это связано с тем, что хирургическая пластика перестала быть монополистом рынка и у потребителя появились альтернативы в виде той же контурной пластики. Хотя с 2015, по понятным причинам, такой бурный рост в Украине остановился. Зато бизнес и не «ушел в минус». Просто изменилась структура популярных услуг – вместо наведения «гламурной красоты» украинцы все более исправляют результаты механических травм, ожогов или дефектов от рождения.

Что же Российской федерации, то уже в 2014 года она попала в Топ-10 стран по количеству разного рода манипуляций «для красоты» - включая как инъекции, так и хирургические. Всего их было произведено более 350 тысяч.

«Ложкой дегтя» для российских специалистов стал тот факт, что 40% пациентов остались недовольными качеством предоставленных им услуг – и как раз в сфере пластической хирургии. Что заставило одних россиян ехать на операцию в страны Евросоюза, а других заинтересоваться контурной пластикой и другими нехирургическими методами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии