DataLife Engine > Пресс-релизы, Новости, Выбор редактора > «Украина предлагала ₴ 1700 за тонну угля, а теперь шахты затоплены»

«Украина предлагала ₴ 1700 за тонну угля, а теперь шахты затоплены»

Ситуация июня-2016 с «блокадой» поставок угля на ТЭС Украины с территорий так называемых «ЛДНР» получила логичное объяснение. Сепаратистам, похоже, очень скоро просто нечего будет продавать...

«Украина предлагала ₴ 1700 за тонну угля, а теперь шахты затоплены»

Небезызвестный Игорь Безлер (кличка «Бес») несколько месяцев был фактическим хозяином оккупированной Горловки. Сегодня, находясь в изгнании он раскрывает реальную ситуацию в «ДНР». В частности, вчера в социальной сети (адрес по понятным причинам мы не публикуем) «Бес» дал свою оценку «закону о национализации» собственности Украины на оккупированной части Донбасса, принятом «советом ДНР» (скриншот в низу новости):

«Весь смысл этой национализации - перевести предприятия в разряд «все вокруг колхозное, все вокруг мое», а потом тупо вырезать и разграбить».

Также Безлер поведал свою версию переговоров с Украиной о поставках угля (орфография сохранена): «Ниже преведена справка по Горловке и Енакиево по состоянию на Октябрь и Декабрь 2014г. Сейчас те шахты, что готовы были к работе и в октябре 2014 года, себестоимость добычи состовляла 660 грн. за тонну, а на переговорах украинская сторона готова была покупать уголь по цене от 1500 до 1700 грн. за тонну в зависимости от зольности, на данный момент шахты объявлены нерентабельными и затоплены».

Действительно, «Бес» прилагает отчет из мэрии Горловки (уже 6 месяцев подконтрольной боевикам) в которой сообщается о его благотворительности и бесчинствах Юры Енакиевского и вора по кличке «Батура». В частности о росте продаж наркотиков под прикрытием т.н. «МГБ ДНР» и грабежах денежных хранилищ банков.

В завершение, видный сепаратист дает прогноз относительно имущества ставшего «народным» и передает более удачливым террористам во главе с Захарченко:

«Коксохимы тупо останавливают. А потом, голову на отсечение, будут тупо вырезаны. Как режутся уже остановленные предприятия. Вам, ублюдочные руководители ДНР, поперек горла не стали украденые и тупо проданые уголь, зерно из Горловки? А деньги из вскрытых в Горловке и Енакиево банков?»

Нажмите на картинку для увеличения:

«Украина предлагала ₴ 1700 за тонну угля, а теперь шахты затоплены»



Вернуться назад