Представителей ЛДНР выгнали с молодежного конкурса в Крыму


24 представителя так называемых «народных республик» ДНР и ЛНР в последний момент исключили из музыкального конкурса молодых исполнителей в Крыму – «Таврида».

На фото: для «ДНР» остаются такие культурные шоу :

Представителей ЛДНР выгнали с молодежного конкурса в Крыму

24 участника из «ЛНР», «ДНР» и Приднестровья убрали из конкурса за 10 дней до его начала, чтобы не испортить репутацию его организаторов.

Дело в том, что конкурс «Таврида» тесно связан с другим мероприятием - известным музыкальным ТВ-шоу «Новая волна». На нем отбирают молодых исполнителей для этого проекта Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Как сообщает российская «Газета.ру» - именно страх скомпрометировать «Новую волну» стал причиной изгнания представителей оккупированной территории Донбасса».

Конкурс имеет международный характер и участие в нем представителей захваченной сепаратистами части Донбасса вряд ли вызвало бы понимание во многих странах Восточной Европы.

Представителей ЛДНР, которые уже считали себя участниками прокремлевского конкурса, уведомили о том, что они исключены из конкурса письмами. Им сообщили о некоем «дополнительном отборе» и повышении «уровня критериев».

В Донецке конфуз пытаются замять – в так называемом «министерстве культуры ДНР» отчисленным с крымского конкурса исполнителям советуют не комментировать ситуацию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии