Лечение ревматизма – миф или панацея?

Лечение ревматизма в активной фазе рекомендуется проводить в стационарных условиях


лечение ревматизма


Ревматизм – это воспалительное заболеванием соединительных тканей организма человека. В подавляющем большинстве случаев болезнь локализуется в сердечно-сосудистой системе, но достается и суставам. Поражая суставы, заболевание вызывает острую боль, ограничивает движения пациента. В тяжелых случаях даже прикосновения к пораженным участкам способно причинить невыносимую боль. Если не провести своевременное лечение ревматизма, то вскоре у вас будут все проявления болезни.


Выделяют такие виды заболевания:



  • Ревматизм рук;

  • Ног;

  • Сердца;

  • Суставов верхних и нижних конечностей.


В обществе ошибочно полагают, что ревматизмом преимущественно страдают люди пожилого возраста. Но, к так называемой группе риска принадлежат подростки в возрасте от 7 до 15 лет. У взрослых так же существует риск заболеть, но он значительно ниже, чем у детей-подростков.


Чаще всего болезнь проявляется после того как пациент перенес ангину. Причиной тому служит стрептококк. Это вредоносная бактерия, поражающая миндалины в горле больного. Для борьбы с инфекцией иммунитет провоцирует повышение температуры тела, и если у основной массы больных этот процесс протекает природно, то организм некоторых людей настолько остро реагирует на бактерии, что сжигает сам себя.


Дело в том, что в состав стрептококка входит М-протеин. Строение М-протеина схоже со строением соединительных тканей человека, поэтому организм и начинает уничтожать сам себя.


Квалифицированное лечение при ревматизме – залог уверенности в сохранности Вашей трудоспособности


Лечение от ревматизма главным образом нацелено на подавление стрептококковой инфекции. Дело в том, что данное заболевание относится к рангу хронических, и даже избавившись от него раз, вероятность рецидива остается высокой.


Для того чтобы избежать подобных последствий, рекомендуется реагировать на симптомы болезни моментально. Медицинская практика показывает, что лечение ревматизма на ранних стадиях развития приносит максимальный результат.


Для подавления воспалительного процесса используются нестероидные противовоспалительные препараты и физиологическая терапия. Пациенту рекомендуется соблюдать постельный режим и ограничить трудовую и физическую активность на время прохождения курса.


Рекомендуется так же придерживаться специальной диеты, исключив или максимально уменьшив дозу потребления соли, подробнее читайте здесь.


Лечение от ревматизма – путь к активному образу жизни


Если Вы обнаружили проявление симптомов, указывающих на то, что у Вас ревматизм, лечение данного заболевания Вы найдете в «Центре здоровой спины и суставов» Доктора Жуковского.


Лечение при ревматизме на базе нашего центра базируется на применении комплексной терапии. Но, по классике жанра, альтернатива лечению это профилактика. Не пренебрегайте посещением доктора для полной уверенности, что Вашему здоровью ничего не угрожает, укрепляйте иммунитет при малейшем подозрении обращайтесь за квалифицированной помощью.


За подробной информацией о работе нашей клиники обращайтесь на сайт - likar-ortoped.com.ua. 


 

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии