DataLife Engine > ГЕОПОЛИТИКА > Пока Крым аннексирован, у президента США будет отобрано право снять санкции с РФ

Пока Крым аннексирован, у президента США будет отобрано право снять санкции с РФ

Не исключено, что конгрессмены США решили подстраховаться на случай победы в президентской гонке Дональда Трампа, который разбрасывается противоречивыми заявлениями относительно безопасности в Европе.

Пока Крым аннексирован, у президента США будет отобрано право снять санкции с РФ

Комитет палаты представителей Конгресса США у одобрил законопроект «О стабильности и демократии на Украине» (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act о дальнейшем ужесточении санкций против России. Проект закона внесли представители обоих основных партий США. От Республиканской партии - конгрессмен Адам Кизингер, а от демократов Элиот Энгел. Акт уже получил одобрение Комитета по международным делам.

Главной особенностью законопроекта является норма, согласно которой президент США не имеет права снять санкции против Москвы. Кроме двух случаев:

- в Крыму восстанавливается суверенитет Украины и законная власть
- статус Крыма определяется под международным контролем. После чего, этот статус должен получить одобрение Киева

Госдепартамент США, в свою очередь считает, что в случае одобренный комитетом Конгресса проект станет законом, то это сделает политику Вашингтона менее гибкой и затруднит взаимодействие с Евросоюзом в вопросе применения санкций против России ради «восстановления суверенитета Украины.



Вернуться назад