СБУ: с «крестным ходом» УПЦ МП в Киев идут провокаторы


СБУ предупредила Московский патриархат про его ответственность за безопасность во время так называемого «крестного хода». Представители МВД пообещали что «не прольется ни капли крови» и «непопулярные меры при необходимости»

СБУ: с «крестным ходом» УПЦ МП в Киев идут провокаторы

Как сообщил в ходе межведомственного совещания глава украинской Службы безопасности Василий Грицак, организованный УПЦ МП «крестный ход» может быть использован для дестабилизации обстановки в Украине. В СБУ имеется информация о «наличии среди верующих провокаторов».

В связи с этим, организаторов «хода» предупредили про их ответственность за безопасность акции, наряду с правоохранителями. Напомним, что УПЦ МП контролируется Русской православной церковью, которую возглавляет один из идеологов «русского мира» патриарх Кирилл (Гундяев).

Так же принято решение о создании координационного совета для контроля за безопасностью «крестного хода» в который вошли кроме СБУ представители МВД, прокуратуры, НГУ и неких неназванных представителей «патриотической общественности» и бывших добровольческих батальонов. Кроме них в совете представлены представители духовенства – каких именно церквей тоже неизвестно.


Читайте также:
Задержан священник Московского патриархата - член террористической банды

Замглавы МВД Сергей Яровой в свою очередь пообещал: «Мы не допустим ни одной капли крови, но при необходимости будем применять непопулярные методы».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии