У России не хватает денег на ЧМ-2018 по футболу


В бюджете РФ на 2017 год не хватает 15 миллиардов рублей, которые должны были пойти на подготовку у Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На фоне скандала с допингом, в центре которого оказались как спортсмены, так чиновники из России – будущее футбольного форума оказывается под вопросом.

У России не хватает денег на ЧМ-2018 по футболу

Дыру в российском бюджете, Москва намерена латать за счет еще не построенных стадионов. За счет спортивных арен чиновники намерены экономить 3 миллиарда рублей. Еще ₽ 11,8 млрд. дадут не построенные тренировочные поля и другая инфраструктура, которую предполагалось ввести в строй или отремонтировать в 2017.

По данным местного издания «Газета.ру», главным пострадавшим станет стадион в Калининграде – его бюджет урежут почти на миллиард: 839,4 миллиона.

При этом, скандальная стройка стадиона «Крестовский» в Санкт-Петербурге не будет урезана в финансировании. Напомним, что строительство стадиона для ФК «Зенит» на родине Владимира Путина уже стала символом современной коррупции в РФ. Начатое 9 лет назад сооружение до сих пор не окончено. При этом, сроки завершения регулярно сдвигаются. При том, что за эти году на арену уже «ушло» 34,9 миллиарда рублей, сегодня стоит вопрос об увеличении сметы еще на 4,3 млрд.

Также не досчитается денег и XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске – здесь речь идет о 3,2 млрд. рублей.

Все эти спортивные форумы были запланированы несколько лет ранее – когда Россия еще не была «страной-изгоем» под международными санкциями. Однако, резкое падение российской экономики, начавшееся после действий Путина в Крыму в 2014, привело к резкому сокращению поступлений в бюджет РФ. В связи с этим, под ударом оказались даже такие «священные коровы» для Москвы как Мундиаль-2018 и даже государственный оборонный заказ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии