Ручка для трехмерного рисования


Технологии 3D все более уверенно входят в нашу жизнь, занимая в ней свою нишу. Еще недавно мы удивлялись 3D-принтерам, а теперь настало время удивляться новому типу гаджетов – ручкам 3D.

Ручка для трехмерного рисования

Не трудно догадаться, что 3D-ручки позволяют создавать объемные изображения. Это могут быть как фигурки, которые вы легко нарисуете прямо в воздухе, так и наносимые на самые разные поверхности выпуклые картинки. Спектр применения ручек 3D столь же широк, как и у обычной ручки, фломастера, карандаша. И даже шире. Конечно, писать такой ручкой на бумаге - мало интереса, зато появилась масса новых возможностей для творчества: рисунки на чашках, тарелках, стенах, поверхностях из металла и пластика, создание уникальных игрушек и украшений, всевозможных макетов и наглядных дизайнерских набросков.

3D-ручки могут быть горячими и холодными. Разница заключена в способе переработки полимерного сырья, которое в жидком виде выдается из сопла ручки. Горячие ручки заправляются легкоплавкими и быстро затвердевающими полимерами в виде специальных цветных стержней. Эти стержни можно легко менять прямо в процессе работы, что позволяет быстро создавать разноцветные объемные изображения. Наконечник печатающей головки разогревается до температуры 240 градусов и растапливает пластиковый стержень. Система вентиляционного охлаждения позволяет выдавленной пастообразной полимерной массе быстро застыть.

А вот холодная 3D-ручка хороша тем, что у нее нет нагревающегося внешнего элемента, поэтому отсутствует и риск случайно обжечься. Заправляется холодная ручка специальной фотополимерной смолой, которая на выходе быстро затвердевает благодаря ультрафиолетовому излучателю. Жидкие смолы для холодных 3D-ручек обладают самыми разнообразными свойствами. Они могут быть не только разных цветов и оттенков, но и токопроводящими, эластичными и даже светящимися.

Самым последним новшеством на рынке холодных 3D-ручек стал инструмент от фирмы Future Make. Эта ручка для объемного рисования заправляется специальными картриджами, содержащими в себе прозрачный полимер. Полученные фигурки получаются похожими на стеклянные. При этом разноцветность материалов никуда не исчезла. А значит, при помощи ручки Future Make можно получать самые необычные трехмерные фигуры. Подробнее о новом гаджете 3д ручка видео смотреть можно на youtube-канале Citrus.ua

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии