Как обувь склеишь, так в ней и пойдешь


Мы можем привыкнуть к какой-то обуви настолько, что проблема продления жизни полюбившимся туфлям становится весьма актуальной. А учитывая, что сегодняшние цены на новую обувь не перестают удивлять, решение приклеить отставшую подошву выглядит как самое разумное. Какой клей следует выбрать, если вы решили дать вторую жизнь своей обуви?

Как обувь склеишь, так в ней и пойдешь

Это может быть ПВХ клей от obuv-complekt.com. Полихлорвиниловые материалы – это прочные непромокаемые полимеры, из которых изготавливаются легкие лодки, а также палатки, тенты. Соответственно, клей для изделий из ПВХ обладает важным качеством – он устойчив к воздействию температуры и влаги. Наиболее современным и надежным клеем для обуви и других предметов обихода считается наиритовый (другое название – полихлорпропен). Он обладает высокой фиксацией, устойчивостью на изгиб склеиваемых поверхностей, подходит для соединения как полимерных поверхностей и деталей (в том числе пористых), так и кожи, дерева, тканей.

Более известны и давно распространены полиуритановые клеи. Такие, например, как «Десмокол». Спектр применения их довольно широк. Это и соединение натуральных материалов, и ПВХ. Этот клей хорошо переносит влагу и способен разбухать. И хотя они тоже могут быть использованы для ремонта обуви, такой клей не обладает качеством и надежностью наирита.

Есть также виды клея, которые пригодны только для отдельных видов поверхностей и ремонтных работ. Например, резиновый клей (или каучукоперхлорвиниловый), созданный на основе каучука, не годится для приклеивания подошвы, особенно для зимней или демисезонной обуви, но может быть применим, если нужно склеить между собой резиновые, или кожаные поверхности, когда вам не требуется сильная влагоустойчивость и защита от перепадов температуры.

Можно считать совершенно непригодным для склеивания обуви клей типа «Момент». Такой рода материалы обычно продают в маленьких одноразовых тюбиках на многочисленных рыночных раскладках с ширпотребом. Подобный «Момент», засыхая, приобретает консистенцию стекла, а потому не пригоден для склеивания поверхностей, постоянно подвергающихся сдавливанию и изгибанию. Более того, такой клей может нанести непоправимый ущерб вашей обувь. После его применения подошва может треснуть, а кожа – полопаться.
Широкий выбор материалов для ухода за обувью, а также видов клея для ее ремонта, можно найти на сайте компании «Обувь-комплект».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии