Выбор детской кровати – как вопрос здравоохранения


Принято говорить, что нельзя экономить на своем здоровье. Особенно это касается здоровья детей. Поэтому, выбирая детскую кроватку, нужно помнить: лучшее – детям. Какой же должна быть лучшая детская кровать?

Выбор детской кровати – как вопрос здравоохранения

Во-первых, в ней должен присутствовать максимум натуральных компонентов. Чем больше дерева, тем лучше. Из пород это может быть бук, береза, ольха. Менее приемлема сосна, так как ее древесина мягкая и недолговечная. Всевозможный пластик лучше пропустить мимо, ведь он может выделять вредный формальдегид. Об этом же правиле стоит помнить, выбирая матрас для детской кровати. Желательно, чтобы его набивка была натуральной. Это могут быть морские водоросли, стружка, или даже солома.

Во-вторых, постель ребенка должна «дышать». А потому снизу кроватка должна иметь сетку, или решетку.

В-третьих, нормальная детская кроватка не содержит никаких острых углов. Все должно быть закруглено, защищая ребенка от случайных травм.

В-четвертых, перед покупкой желательно удостовериться в прочности покрытия, всех узлов и материалов, из которых собрана кровать. Ведь дети очень активны, поэтому любая слабина быстро даст о себе знать во время эксплуатации спального места. Маленькие дети также непременно пробуют все «на зуб», поэтому важно, чтобы все поверхности кроватки были безопасны при попадании в рот.

Поскольку дети быстро растут, уместна покупка кровати-трансформера, которая способна менять размер в зависимости от роста малыша. В этом случае одна кровать сможет прослужить ребенку много лет.

Если речь идет о детях более старшего возраста, да еще если в доме не один ребенок, то можно подумать о приобретении двухъярусной кровати. Она существенно экономит жизненное пространство в комнате, и создает новые возможности для игр. Но при этом стоит обратить внимание на то, чтобы верхний ярус был оснащен ограничивающими поручнями.

Современная детская кровать также может быть оснащена выдвигающимися ящиками. Это удобно, ведь в этом случае внутри кровати можно хранить постельное белье, одежду, или игрушки. Но такие кроватки, как правило, стоят дороже обычных.

Сегодняшняя торговля предлагает богатейший ассортимент детских кроватей и постельных принадлежностей разных производителей, с которым можно ознакомиться по ссылке Выбор нужного вам товара на сайте sprosonya.com.ua максимально удобный, а при необходимости можно провести он-лайн консультацию с менеджером магазина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии