Связь по мобильному телефону в Украине остается дешевейшей в Европе


- а вот с новыми моделями мобильных телефонов украинцев по-прежнему обижают

Связь по мобильному телефону в Украине остается дешевейшей в Европе

Экономическая ситуация в Украине как в зеркале отражается в рынке мобильной связи и мобильных гаджетов. С одной стороны, операторы настолько подстроились под финансовые возможности соотечественников, что украинцы стали самой «говорящей» нацией Европы посредством смартфонов. С другой стороны, производители самих мобильных телефонов, поставляют сюда свои новинки в самую последнюю очередь…

Подтверждением этому стали последние данные. Как показала статистика, за период май-июль 2016 пользователи мобильной связи в Украине увеличили объемы голосового общения на 5%. В свою очередь, мобильный интернет-трафик увеличился более чем на 80%. Показатель с 3G интернетом легко объясняется, тем, что до последнего момента он был практически не развит в стране. Зато показатель с обычным общением через «мобилку» более интересен.

Как выяснилось, пользователи украинских мобильных операторов в месяц наговаривают до 560 минут. В то время как в Евросоюзе этот показатель вдвое меньше – 228 минут. При этом европейцы, тратят в 10 раз больше денег на связь – чуть более 16 долларов в месяц, тогда как украинцы – 45 гривен (или 1,6 доллара). Другими словами, Украина платит на ровно порядок меньше, при том, что говорит в 2 раза больше.

Зато жители Евросоюза (например, Латвии) куда более оперативно могут купить новые телефоны от ведущих производителей смартфонов. Как через интернет-магазин, так и в обычном. Объясняется это просто – гораздо большей платежеспособностью граждан ЕС чем, Украины.

В Украине уже привыкли, что на ее прилавки новые модели телефонов или планшетов всегда попадают с задержкой. Однако последняя новость от «Самсунг» прямо объясняет: почему это происходит. И фактически речь идет о дискриминации потребителя по финансовому признаку. Так, начало продаж последнего «хита» от корейской корпорации Samsung Galaxy Note7 откладывается более, чем на три недели – с 7 (предварительный заказ) до 30 сентября 2016.

Почему, украинский потребитель и так должен бывший получить доступ к покупке нового «флагмана» на 1,5 месяца сможет купить его еще позже? Это объясняет официальный пресс-релиз «Самсунг» - корейцы хотят «насытить» прежде другие страны, где продажи уже идут. В силу высокого спроса в наиболее процветающих странах, Samsung Electronics решил пожертвовать своими украинскими поклонниками. Так сказать – «покупатели 2-го сорта».

С одной стороны, это объективно – украинский потребитель не сможет обеспечить активные продажи устройства ценою в 25000 гривен. С другой – рынок Украины и не нуждается (по той же причине) в огромных партиях Galaxy Note7. Стоит надеяться, что отечественные фаны «Самсунг» оценят отношение корпорации к себе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии