Гибкие абразивные инструменты, их особенность и применение

Абразивный инструмент на гибкой основе востребован для обработки деталей сложной конфигурации, либо труднодоступных и деликатных поверхностей. Инструмент Premium класса бренда NORTON предложен широким ассортиментом с преимущественными качественными характеристиками.


Шкурка шлифовальная и наждачная бумага


Это гибкие мягкие абразивы со слоем зерна, который клеевым составом закрепляется на тканевой или бумажной поверхности основы. Чистота обработки зависит от зернистости абразива. Грубая обдирочная операция производится крупными абразивными зернами, полировочная — шкуркой с низким уровнем зерна.


Ленты шлифовальные


Это расходный материал, аналогичный шлифовальной шкурке, но в ленточном исполнении. Он используется на ленточных шлифстанках. В зависимости от подачи инструмента лентами шлифуются:



  • детали криволинейной конфигурации;

  • плоские поверхности на станках с ручным перемещением утюжка либо стола;

  • детали и трубы большого диаметра;

  • торцы и боковые кромки деталей.


Лепестковые круги


Обеспечивают зачистку швов сварочных, коррозии, удаление заусениц и наплывов. Тарельчатый вариант лепесткового круга позволяет выронить поверхность, окончательно отшлифовать и отполировать деталь. Круги лепестковые используются на ручных шлифовальных машинах.


Сетчатые диски шлифовальные


Это шлифовальные сетки из синтетического волокна, на которые с двух сторон нанесены абразивные зерна. Используются для удаления с поверхности мелких дефектов. Диски сетчатые разрезают мелкие детали из дорогостоящего металла или сплава.


Фибровые диски


Новый инструмент для шлифовальных работ на эластичной основе. Он имеет широкий диапазон зернистости и разные формы отверстий в центре диска. Фибровый круг Norton отлично подходит и для черновой зачистки, и для чистовой обработки поверхности деталей:



  • незначительное забивание отходами шлифования;

  • высокое качество и производительность;

  • длительный эксплуатационный срок;

  • отличная обработка труднодоступных участков деталей;

  • обработанная поверхность имеет оптимальный рисунок.


Щетки из абразивонаполненных волокон


Инструмент с синтетической либо металлической щетинкой, различной конфигурации. Они удаляют окалину, ржавчину, заусенцы, краску. Очень актуальны щетки для обработки внутренней поверхности. Щетинка может быть из стальной проволоки, латунной и специального вида пластмассы.


 


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии