Защита от солнца и глаз

История возникновения и дальнейшая эволюция жалюзи насчитывает немногим больше двух веков. Первые горизонтальные жалюзи из тонких окрашенных деревянных дощечек (створки жалюзи называются ламели) начали изготавливать в США в конце 18 века, а вертикальные жалюзи были запатентованы лишь в 50-х годах прошлого века. А частью постсоветской действительности жалюзи стали только в 90-х годах и сразу же завоевали широкую популярность.

Защита от солнца и глаз

Хотя изначально жалюзи предназначались для жилых помещений, особенно спален (отсюда и их название, которое в переводе с французского означает «ревность» - жалюзи призваны были скрывать личную интимную жизнь от любопытных посторонних глаз), позже главным местом их прописки стали офисные помещения. Строгая конторская обстановка требовала минималистских решений по защите рабочего места от солнечного света и чужих глаз. Традиционные занавески, шторы и гардины не всегда пригодны для выполнения этой задачи. Зато жалюзи прекрасно справляются с затемнением комнат. При их помощи можно создать полный мрак, или отрегулировать поступление света на свой вкус.

На сегодняшнем рынке жалюзи представлены во множестве форм и расцветок. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными, тканевые и пластиковые, деревянные и металлические, однотонные и с фотопечатью. Жалюзи отличаются и по месту их использования. По сути, сегодня жалюзи – такая же часть лица офиса, или дома, как и обои, мебель, картины, или другие настенные аксессуары. Поэтому, выбирая жалюзи, их расцветку и форму, необходимо ориентироваться на общий дизайн помещения, на цветовую гамму комнаты и на задачи, выполняемые в ней.

Например, для детской комнаты хорошо пойдут широкие жалюзи или рулонные шторы с ярким рисунком. Для школьных классов уместны белые тканевые вертикальные жалюзи, благодаря которым в учебной комнате свет будет распределяться равномерно. В офисных помещениях, где работают женщины, приятнее глазу будут тканевые жалюзи ярких неагрессивных расцветок, тогда как для мужского коллектива вполне уместен металл и строгие жалюзи. Впрочем, выбор всегда остается за клиентами, а специалисты лишь могут давать свои рекомендации и советы.

Для тех, кто решил выбрать жалюзи в офис, или домой, не лишним будет ознакомиться с предложениями торгово-монтажной компании «Проем», специализирующейся на реализации и установке ролет и жалюзи в Киеве. Вот ссылка на сайт компании, где вы найдете примеры готовой продукции и каталоги материалов, из которых могут быть изготовлены жалюзи на заказ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии