Трикотаж при варикозе – казалось бы обычное белье


Варикозное расширение вен – проблема, которую с возрастом ощущают многие, особенно женщины. И хотя существует много лекарственных препаратов, которые предупреждают варикоз и борются с его симптомами, болезнь эта, как правило, может приобретать хронический характер. А значит, с ней приходится жить и непрерывно сражаться. Одним из методов эффективного противостояния варикозу является компрессионный трикотаж.

Трикотаж при варикозе – казалось бы обычное белье

Внешне такие чулки, колготы, гольфы практически не отличаются от обычных. Но их конструкция позволяет улучшить циркуляцию крови и борется с отечностью в ногах. Поскольку максимальную нагрузку ноги получают внизу, то основная компрессия лечебно-профилактического трикотажа приходится на уровень лодыжки, постепенно уменьшаясь кверху ноги. Широкий ассортимент компрессионного трикотажа представлен на сайте сети ортопедических салонов «Орто-лайн». Поскольку предложение трикотажа против варикоза большое, выбрать подходящий вариант может оказаться не так просто. Поэтому на сайте вы можете заказать бесплатную консультацию специалистов, которые предложат компрессионное белье, подходящее вам лучше.

Весь трикотаж содержит в себе антибактериальные компоненты, имеет свидетельство о регистрации в министерстве охраны здоровья, а также сертификаты экологической безопасности. Лечебно-профилактические чулки, гольфы и колготы имеют четыре класса компрессии, которые отличаются по интенсивности воздействия на ногу пациента.

Первый класс компрессии рекомендуется в начальный период появления проблем с венами на ногах. Такое белье полезно использовать спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом, при постоянной ходьбе на высоком каблуке.

Второй класс компрессии стоит применять при появлении хронической венозной недостаточности. Когда на ногах видны отдельные очаги варикозного поражения вен.

Третий класс компрессионного трикотажа используют при появлении лимфатических отеков и очевидном хроническом поражении вен.
Что касается четвертого класса компрессии, то он предполагает индивидуальное изготовление трикотажа с учетом конкретных проблем пациента.

Для выбора правильного размера компрессионного трикотажа, необходимо сделать замер лодыжки. Эту процедуру важно производить утром, сразу после сна.

Кроме белья, рекомендуемого для ношения при варикозном расширении вен, существуют модели трикотажа, ориентированные на беременных, а также тем, кто перенес операцию на венах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии