Решения Кабмина по утеплению квартир – в жизнь!


Пенопласт как теплоизолятор

Утепление – тот вид бизнеса и индивидуальной деятельности хозяев квартир и домов, который не теряет актуальности в Украине уже не первый год. Наоборот – мы видим непрекращающийся рост тарифов, а значит все большую необходимость экономить то тепло, которое есть в наших жилищах. К проблеме подключился даже Кабинет министров со своими государственными программами и даже кредитами. И в этой связи встает важная проблема выбора утеплителей. На сегодняшний день наиболее распространенным и доступным (в том числе по цене) теплосберегающим материалом является пенопласт. Это легкое и удобное при монтаже вещество успешно заменяет газобетон, древесину и другие. Так, пенопластовый лист всего 12-сантиметровой толщины по своим теплоизолирующим свойствам равносилен полуметровой стене из дерева, или двухметровой кирпичной.

Решения Кабмина по утеплению квартир – в жизнь!

Что нужно знать о пенопласте? Во-первых, он может отличаться по плотности. Беспрессовый пенопласт обладает рыхлой структурой и применяется для упаковки различных хрупких предметов. Естественно такой вид пенопласта не годится для работ по утеплению стен. Для таких целей необходимо выбирать прессовый пенопласт, который реализуется в листах разной толщины и плотности.

Во-вторых, существует пенопласт горючий и самозатухающий. Второй тип материала обладает явным преимуществом при проведении утеплительных работ. Но даже горящий пенопласт не выделяет при этом ядовитых газов.

Существует также жидкий пенопласт, или пеноизол, который формируется прямо на месте проведения работ. Это самый сильный теплоизолятор из всех видов пенопласта, также имеющий наибольший срок эксплуатации. К минусам пеноизола относится его дороговизна. К жидким формам пенопласта относится также пенополиурентан, который получают методом напыления на изолируемую поверхность, к которой отлично прилипает.

Еще одной разновидностью пенопласта является пенополистирол. Фактически, речь идет о качественно ином материале, хотя внешне и похожем на пенопласт. Если в основе пенопласта лежит поливинилхлорид, то пенополистирол создается методом вспенивания полистирола. Пенополистирол характеризуется большей плотностью и устойчивостью к влаге, в том числе горячему пару. Таким образом, это не только отличный теплоизолятор, но и защитник от влаги.

В Киеве пенопласт и пенополистирол можно заказать на сайте предприятия «Вик Буд»: vik-bud.ua/ru. Хотя рынок строительных материалов в Украине хорошо развит, покупка продукции в «Вик Буде», то есть у непосредственного производителя, позволит существенно сэкономить средства, особенно если вы регулярно занимаетесь работами по теплоизоляции зданий.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии