Электроодеяло — тепло, комфортно, экономно

электроодеялоЭлектроодеяло – отличное приспособление для обустройства современного спального места. Устройство способно в короткие сроки согреть постель. Его использование особенно актуально в помещениях, где нет отопления либо имеющиеся приборы работают не на полную мощь. Более того, применяя данный продукт, можно отказаться от электрических конвекторов и радиаторов, отличающихся высоким уровнем энергопотребления.

Достаточно часто электроодеяла рекомендуются пожилым людям либо лицам, имеющим определенные проблемы со здоровьем (артрит, патологии позвоночника). Ранее подобные приспособления встречались исключительно в медицинских заведениях и то не во всех. Сегодня мягкий, удобный, практичный, безопасный персональный обогревательный прибор можно приобрести практически в каждом магазине, специализирующемся на продажах бытового оборудования. Основные преимущества использования указанной продукции – минимальный расход электричества, быстрое нагревание, отсутствие негативного влияния на окружающую среду.


Конструктивные особенности электроодеяла


Обычное электроодеяло — изделие, выполненное из достаточно тонкой и легкой ткани. Это могут быть хлопок, микрофибра и прочие материалы. Между слоями ткани расположена нить, выступающая в качестве нагревательного элемента. Она имеет надежную защитную оболочку. Модели электрических одеял, предназначенные для домашнего использования, непременно дополнительно оснащены температурными датчиками и предохранителями. Эти элементы препятствуют возгоранию и позволяют контролировать температуру, которая не поднимается выше 35 градусов.

В эксплуатации электроодеяло не вызывает сложностей. Чтобы привести его в действие, необходимо лишь подключить к сети и выставить необходимый режим. Производители рекомендуют включать устройство за несколько минут до того, как ложиться в постель. Изделие можно легко контролировать в ночное время. Блок управления тут зачастую оснащен подсветкой.

При необходимости контроллер вместе со шнуром можно отсоединить. Благодаря такой конструкции изделие можно без проблем постирать в машинке. В летнее время года его можно использовать в качестве обычного одеяла. Опытные пользователи не рекомендуют подвергать продукт частым стиркам. Многие модификации не рассчитаны на подобные действия, поэтому через несколько циклов в машинке теряют привлекательность.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии