Укроборонпром занял 68-е место среди 100 ведущих оборонных кампаний мира


Авторитетное американское издание «DefenseNews», специализирующееся на военной тематике, опубликовало рейтинг компаний военно-промышленного комплекса. От Украины в данном Топ-100 традиционно представлен концерн «Укроборонпром».

Укроборонпром занял 68-е место среди 100 ведущих  оборонных кампаний мира

Рейтинг, составлен по доходу, полученному производителями оружия в 2015 году

ГК «Укроборонпром» занял в рейтинге 68-е место. При этом украинцы всего за год поднялись в нем на 24 позиции – в предыдущем 2014 году «Укроборонпром» занимал 92-место среди сотни ведущих мировых представителей Военно-промышленного комплекса.

«DefenseNews» оценил объем проданного концерном оружия в 920 миллионов долларов. Это на $ 325 миллиона больше, чем в 2014 году.

Здесь следует отметить два нюанса, относительно финансовых показателей концерна:

1. Доход считается в долларах, поэтому учитывая резкое падение курса гривны показатель «Укроборонпрома» получился несколько заниженным

2. Стремительный рост представителя Украины во-многом объясняется тем, что под крышу «Укроборонпрома» за последнее время заведены почти все оборонные предприятия страны и даже авиаторы из «Антонова». Таким образом, позиция в Топ-100 достигнута не только за счет роста продаж, но и обычного суммирования показателей, которые были и ранее

Читайте также:
В Украину Пентагон поставлял не военное оборудование, а мусор - «The Washington Post»

Тройка ведущих мировых компаний ВПК выглядит так:

1. Lockheed Martin (США) - 40,596 миллиарда долларов
2. Boeing (США) - $ 30,388 миллиарда
3. BAE Systems (Великобритания) - 25,278 миллиарда долларов

Первая десятка рейтинга представлена 6-ю компаниями США и по одной из Великобритании, Нидерландов, Франции и Италии.

Всего в Топ-100 представлено 41 военно-промышленная корпорация из США. 10 – из Англии, 7 – из России, 6 - из Японии, по 4 из Израиля и Франции. Интересно то, что в рейтинге не представлен ни один производитель из Китая.

Из российских компаний наиболее высокую позицию в рейтинге занимает концерн «Алмаз Антей», который хотя и потерял за год почти 2,25 миллиарда долларов дохода, тем не менее сохранил за собою 11-ю позицию.

Источник: defensenews.com

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии