«Власти» Крыма признали неспособность местной экономики нормально работать


Глава так называемого «правительства Крыма» Аксенов де-факто признал эффективность санкций введенных против аннексированного Крыма и неспособность российских властей обеспечить нормальную работу экономики на полуострове.

«Власти» Крыма признали неспособность местной экономики нормально работать

В частности, речь идет о потребительских ценах в магазинах Крыма, которые после прекращения поставок с материковой Украины сравнивают с московскими. В эфире местного ТВ «Первый крымский» Асенов заявил о необходимости диктовать местному бизнесу какие цены тот должен устанавливать в своих магазинах:

«Госрегулироване цен в Крыму было бы хорошо ввести на определенный период. Например, до 2020 года».

В качестве причин, «глава правительства Крыма» назвал отсутствие свободной конкуренции. Прямую причину тяжелой ситуации с ценами на полуострове Аксенов не назвал, указав лишь на условия без которых она не сможет нормализоваться:

« … пока сюда не зайдут крупные производители товаров народного потребления»

Как известно, после введения международных и украинских санкций в аннексированном Крыму отказываются работать даже государственные учреждения Российской федерации.

Читайте также:
Пока Крым аннексирован, у президента США будет отобрано право снять санкции с РФ

Например, из-за угрозы санкций на полуострове не присутствует даже Сбербанк России. Не говоря уже о крупных торговых сетях и серьезных производственных компаниях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии