DataLife Engine > Пресс-релизы > ОСБ - родственник и конкурент фанеры

ОСБ - родственник и конкурент фанеры


Рынок стройматериалов постоянно развивается, поэтому в продаже можно видеть все новые материалы, позволяющие строить эффективней, дешевле и быстрее. Так, рядом с фанерой, ДВП и ДСП появился новый материал на основе древесных материалов - ОСБ плита.

ОСБ - родственник  и конкурент фанеры

Что представляет собой этот материал? ОСБ - ближайший родственник фанеры, только дешевле и прочнее своей старшей сестры. Плиты ОСБ производятся путем спрессовывания нескольких слоев плотных листов, изготовленных из стружки и смеси специальных смол, соединенных с воском и борной кислотой. Слои имеют разную ориентацию волокон, что придает плите ОСБ особую механическую прочность, устойчивость к деформациям. Отсюда происходит и название материала, расшифровывающееся как ориентированно-стружечная плита (англ. oriented strand board, OSB).

Данный материал обладает повышенной влагостойкостью и удобен в обработке. Плита не крошится при вбивании гвоздей, или ввертывании шурупов, не боится насекомых, повреждающих древесину, и практически не имеет дефектов, которым бывает часто подвержена фанера или ДСП. Немаловажным качеством ОСБ является и низкий вес по сравнению с древесиной. Больше информации о плитах ОСБ можно получить на сайте интернет-магазина . Здесь можно найти ОСБ производства австрийских брендов Egger, Kronospan, а также более дешевые украинские аналоги. Наиболее качественная ОСБ изготавливается на основе стружки хвойных пород.
ОСБ используют и в качестве облицовочного материала для внешних работ, во внутренней отделке помещений, при настиле полов, или несущих конструкций. Плита легко покрывается лаком, краской, или ламинатом. Материал является хорошим звукоизолирующим материалом, сохраняет тепло, поэтому может использоваться и для утепления зданий.



Вернуться назад