США: Трамп отрекся от Путина


В ходе предвыборных дебатов накануне президентских выборов, команда Дональда Трампа опровергла поддержу Путина со стороны кандидата-республиканца. А также обвинила Барака Обаму в попустительстве аннексии Крыма Россией.

США: Трамп отрекся от Путина

Майк Пенс, который в случае победы на выборах Трампа станет вице-президентом США, объяснил, что Трампа не правильно поняли и что он не поддерживает Владимира Путина. На самом деле он обвиняет Обаму и Демократическую партию в том, что хозяин Кремля оказался сильнее их на международной арене – заявил республиканец в ходе ТВ-дискуссии с Тимом Кейном, кандидатом в вице президенты от штаба Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее Трамп неоднократно обвинялся в симпатиях к Путину и даже говорил о возможном признании оккупации Крыма российской армией.

Как пояснил Пенс, по мнению республиканцев, именно затеянная нынешней президентской администрацией Обаму «перезагрузка» отношений с Москвой стала одной из причин захвата Крыма:

«Результатом «перезагрузки» стало вторжение на Украину».

В то время как Трамп (по словам самого Пенса) предвидел эту агрессию и считал, что это не должно произойти.

По теме:
Пока Крым аннексирован, у президента США будет отобрано право снять санкции с РФ

Так же, вероятный 2-й по значимости человек в США, в случае победы республиканцев назвал режим Путина коррупционным и кумовским: «Америка сильнее России, наша экономика в 16 раз больше, чем экономика России. Политическая система Америки во всех аспектах выше, чем российский капитализм, замешанный на кумовстве и коррупции».

Следует отметить, что сам Майк Пенс, нынешний губернатор Индианы, относится к тем самым консервативным кругам Республиканской партии, олицетворяющим добропорядочность и религиозность. Считается, что он должен уравновесить одиозного Трампа и ходе выборов и во власти в случае победы последнего.

РИА Новости

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии