Порошенко выпустил заключенных тюрем Украины в Интернет


Петр Порошенко завизировал законопроект №2490а, согласно которому заключенным украинских тюрем дается право пользоваться Интернетом. При условии, что интернет они оплачивают сами.

Порошенко выпустил заключенных тюрем Украины в Интернет

Документ уже с подписью Президента Украины вернулся в парламент 6 октября 2016

Для обеспечения прав осужденных, им теперь разрешено пользоваться интернетом. Под присмотром персонала исправительного заведения и с рядом ограничений – сообщает сайт Верховной рады. Список разрешенных для посещения сайтов, будет определен центральными органами власти, отвечающими за сферу исполнения наказаний. Однако, по просьбе заключенного, администрацией исправительного заведения, он может быть расширен, исходя из того по какой статье УК, тот отбывает наказание.

Прежде всего, лицам отбывающим наказание запрещено иметь собственные почтовые ящики. Кроме того, зэкам запрещено:

- посещать социальные сети
- вносить во всемирную сеть, какую-либо информацию. В том числе регистрироваться и комментировать материалы на просматриваемых сайтах
- формировать базы данных и сохранять их на жесткие носители или виртуальные сервисы хранения
- посещать сайты, пропагандирующие насилие, способные причинять вред психическому здоровью и содержащие порнографический и эротический контент
- играть в онлайн-игры

Также оговорено, что находиться в режиме онлайн осужденным можно только в промежутки времени, свободные от работы, приема пищи и предназначенного для приема сна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии