Россияне заменяют титановую руду из Украины африканской


Ведущий мировой производитель титана из России металлургическая компания «ВСМПО-АВИСМА» в этом году сократит закупки титановой руды из Украины на 15%. Речь идет об ильмените, который ранее россияне на 100% закупали на Иршанском и Вольногорском ГОК.

Россияне заменяют титановую руду из Украины африканской

Причины не называются, но не исключено, что они носят политический характер. Ранее гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин заявлял о том, что после тестирования в производстве аналогичной руды из 12 различных источников, украинский ильменит является наиболее подходящим для его компании:

«Мы из всех них теоретически можем отгрузить. Украинский ильменит все равно по качеству и логистике для нас самый эффективный»

Но уже после этого руководитель корпорации из Верхней Салды (Свердловская область) сообщил о пробных закупках ильменита в странах Африки. А теперь, стало известно, что доля ильменита из Украины составит всего 85%.

Воеводин сообщил, что «ВСМПО-Ависма» имеет запас титанового железняка (ильменита) на полгода работы, а так же о том, что в мировой практике при сделках с титановым сырьем принято работать с краткосрочными контрактами – на 1 год.

Титан, производимый данной компанией из России известен применением в авиационной и автомобильной промышленности. В частности – в самолетах «Боинг» и «Аэробус» и «Embraer», автомобилях Rolls-Royce и Bugatti, а так же авиационных моторах «Pratt&Whitney».

По материалам «Интерфакс»

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии