США обучили первых 80 спецназовцев Погранслужбы Украины


В Киеве состоялся первый выпуск пограничников, прошедших курс подготовки по методике пограничного спецназа США «Bortac»

США обучили первых 80 спецназовцев Погранслужбы Украины

Первыми спецназовцами Погранслужбы Украины стали 80 военнослужащих. Кроме того, американскими специалистами из спецподразделения «Bortac» были подготовлены 10 инструкторов из числа украинских военных, которые теперь сами смогут готовить спецназовцев Украины.

Обучение проходило два месяца на базе Мобильного пограничного отряда в Бортничах (Дарницкий район Киева) и завершилось 7 октября 2016 года. Поддержку оказывало Посольство США в Украине.

Как сообщается на сайте, Пограничной службы Украины, главный акцент в обучении пограничного спецназа делался отработке практических навыков в критических ситуациях на границе, а так же тактике ведения боя.

В ходе торжественной церемонии сертификаты о прохождении курсов, шевроны мобильного подразделения Погранслужбы и другие знаки отличия выдали 1-й заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк и Кристофер Смит, руководитель отдела по правоохранительным вопросам посольства США.

«Во время учений состоялось длительное плодотворное сотрудничество с Государственной пограничной службой Украины. В ее ходе удалось подготовить высококвалифицированных специалистов из числа украинских пограничников» - отметил Кристофер Смит.

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии