Дональда Трампа пытаются снять с выборов


Как сообщает авторитетное американское издание Politico, в пятницу вечером 7-го октября на заседании Республиканского национального комитета его председатель Ричард Прибус заявил, что Трамп может окончательно дискредитировать имидж партии и поэтому в течение 48 часов необходимо найти способ заменить Трампа на президентских выборах другим кандидатом.

На фото: Ричард «Рейнс» Прибус
Дональда Трампа пытаются снять с выборов

Как стало известно журналистам, со ссылкой на представителя руководящих кругов из Национального комитета Республиканской партии:

«Комитет партии нанял армию адвокатов, которые прямо сейчас изучают правило №9 и вопросы жеребьевки».

Данное правило №9 партийного комитета позволяет заменить кандидата за 1 месяц до выборов. Однако по словам одного из юристов, занимающихся этой проблемой:

«Факт остается фактом: он может быть заменен только тогда, когда он умирает или сам прекращает баллотироваться. А он заявил сегодня, что он не собирается делать этого».

В региональные организации Республиканской партии разослан призыв сохранять спокойствие и ждать результатов работы юристов.

Напомним, что Республиканская партия традиционно опирается на консервативную часть общества США. Ее опорой являются христиане (республиканцы регулярно побеждают в штатах так называемого «Библейского пояса»), армия и белые мужчины.

Ранее, команда Трампа опровергла, что он симпатизирует Путину и готов признать Крым российской территорией. Однако, последней каплей, похоже, стал скандал с публикацией записей, где кандидат пренебрежительно отзывается о женщинах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии